Показать сообщение отдельно
 04.02.2012, 17:19  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25

Но это не значит, что я изменил своим целям.

Для вас не понятно, почему мы усложняем себе и без того сложную жизнь. И даже пытаетесь убедить отказаться от борьбы. :) Но в этой борьбе и есть смысл жизни. Если мне не будет с чем бороться внутри себя или в вокруг себя, то я лишусь смысла существования. Это мой raison d'être. А в чем ваш raison d'être?
Хорошо, понятно, цель и смысл - борьба ( как не вспомнить Портоса с его словами" а я дерусь просто потому что дерусь")))), можно поменять направление борьбы, можно поменять друзей на врагов ( как не вспомнить фильм "Покаяние" сцена похорон и слова к усопшему " у него были редкие качества делать из врагов друзей и из друзей - врагов))), но вот впутывать меня в попытку кого-то убедить или переубедить на изменение целой сущности даже одного Вас...
Во- первых я на последней стадии поговорки " умный пользуется недостатками людей, - мудрый - людьми с недостатками", во-вторых я считаю, что каждый имеет право на совершение ошибок( даже мои друзья, а уж любимые - они как правило просто обязаны их совершать постоянно, иначе в чем интерес)))), в-третьих - хотите бороться - боритесь на здоровье, если Вас несет по мейн стриму судьбы -Вы ей не навредите, если против или в сторону - Вас она все равно утащит рано или поздно( но лучше поздно, правда?)))
Мне понятно,
почему мы усложняем себе и без того сложную жизнь
,это особая форма трусости, трусость неприятия мира, таков каков он есть, Вы думаете, что сильнее)))

Не догадывались, почему многим ТАК ТРУДНО ответить на казалось бы, такой простой вопрос
"В чем смысл вашей жизни?"? И почему ответы типа - " в счастье моей семьи, моей страны" и пр. кажутся многим не впечатляющими и недостойными?
Думаю дело в неправильной постановке вопроса - такой как - "зачем нам вода, в чем смысл голубого неба", слишком это глобально для краткого ответа и несовместимо с тайнами мироздания.
У меня много смыслов на разных стадиях моей жизни, но на каждой стараюсь избегать приносить людям несчастье и боль, это объединяет и это мой стиль ( а стиль-это человек).
Может Вам это покажется и неубедительным и мелким в Вашей борьбе, но это так...
PS.Из многих философских течений мне понравились так называемые традиционалисты, помню как пыталась возмущаться их пессимизму, но очень уж они логичны)))

Добавлено через 43 минуты

Последний раз редактировалось Sher; 04.02.2012 в 17:23.
  Вверх