Показать сообщение отдельно
 04.02.2012, 14:44  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

У каждого человека личный индивидуальны и уникальный смысл жизни. Проблема не в том, какой он, а есть ли он?

Совсем недавно вы упрекали социалистов, в том что мы ограничиваем личное потребление постоянно задавая себе вопрос "ЗАЧЕМ?". Но это не потому, что мы хотим обосновать ограничение потребления (что в принципе не так уж и плохо), а в том что мы люди рефлексирующие. Мы боремся с проявлениями окружающего мира, которые нам кажутся негативными, только лишь потому, что мы боремся с ними внутри себя. Мир огромен и в нем есть место для всех проявлений как добра, так и зла. Но внутри себя мы делам ясный и четкий выбор.

Мы видим в недостатки в других людях не потому, что нам важно искоренить мировое зло. Для религиозных людей это вообще неприемлемо, это просто не наше дело (это дело апокалипсиса). А умные люди понимают, что это бесполезно. Нам важно искоренить зло внутри себя. Мы это делаем потому, что для нас это имеет Смысл. И для нас не стоит вопрос ЗАЧЕМ это делать. У нас стоит лишь вопрос КАК это делать? Я могу обсуждать лишь способы борьбы и часто их меняю. Но цель остается неизменной. Хотя иногда для достижения одной и той же цели я могу совершать прямо противоположные действия. Могу быть другом, могу быть врагом, но при это каждый раз пытаюсь достичь одной и тоже цели. Смена способа борьбы значит лишь только то, что предыдущий способ был неудачен. Но это не значит, что я изменил своим целям.

Для вас не понятно, почему мы усложняем себе и без того сложную жизнь. И даже пытаетесь убедить отказаться от борьбы. :) Но в этой борьбе и есть смысл жизни. Если мне не будет с чем бороться внутри себя или в вокруг себя, то я лишусь смысла существования. Это мой raison d'être. А в чем ваш raison d'être?
  Вверх