Показать сообщение отдельно
 04.02.2012, 01:02  
#19
  Желанная Желанная вне форума
  Искренняя
 Аватар для Желанная
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Регистрация: 25.07.2010
Адрес: Тирасполь
Спасибо:1,233/1,885
Не понравилось:108/161
Репутация: 2318

Посмотрела я новую экранизацию, говнище редкостное, полностью слизан с оригинала.
Отвратительный фильм, намного хуже фильма 2009 года, тогда как тот просто потрясающий.
Девка тут страшная, никакущая, совершенно для этой роли не подходит. Очень плохо играет.
Дэниел Крейг тоже никакой, рохля.

Добавлено через 7 минут
Понравился одна рецензия с кинопоиска, я с ней согласна:

Сюжет. Он абсолютно идентичен шведскому. Отличия мелкие, абсолютно не влияющие на сюжет, но кое-где Зеллиан поставил свою закорючку. Герои стали отличаться от шведских. Не в лучшую сторону.

Персонажи. Куда уродливым, обрюзгшим шведам до подтянутых красавцев-американцев? Куда рыхлому, прыщавому Ньюквисту до гладкокожего, атлетичного Крейга? Куда страшной, неухоженной «шведской» любовнице журналиста до холеной Бонни Райт? Всем им хорошо за 40, все морщинисты, но голливудские гримеры не едят свой хлеб задаром. Но вот неожиданность — европейка Нуми Рапас, также сильно изуродованная макияжем, стрижкой и нарядом металлюги, кажется красавицей на фоне хилой, неприятной Руни Мара. Форма лица, бровей, осанка, взгляд, походка… хотя последнее — уже не внешность.

Лисбет Рапас — остроконечный, резкий, сильный персонаж со сжатой внутренней пружиной и брызгами кислотного оранжевого цвета на иссиня-черной стене. Саландер Мары мягче, проще, обыденней. Ее цвета — оттенки серого. Непроницаемость Рапас скрывает бездну самых разных чувств, непроницаемость Мары — банальное отсутствие эмоций. Отчаянная борьба шведки оттенена шекспировской обреченностью, траурностью «идущего на смерть». Борьба американки, в лучших традициях Никиты, это борьба до победы. Кропоподтечной, но победы. Влюбленность шведки — это мучительное, презренное чувство, сродни болезни; его необходимо вырвать с корнем собственной рукой — рукой человека, приучившего себя довольствоваться малым. Влюбленность американки — это традиционная мечта маленькой девочки о принце с трепетной жаждой взаимности. Лисбет Рапас — женщина гордая, не знающая жалости к себе и не принимающая ее от других. Лисбет Мары вызывает жалость и готова принять ее, как сиротливый ребенок. Европейский персонаж противоречив и привлекателен своим противоречием, своими спорами между железной волей и человеческой слабостью. Американский вариант прямолинеен и прозрачен.

Европейская Харриет — почти мистичный образ, американская — бледная тень.

Журналист Нюквиста — личность «теплая» симпатиями к людям. Любовь к племяннице, уважение к горю Хенрика, желание заботиться о Лисбет. Герой Крейга равнодушен, сыроват и отстранен. Ему как будто от души плевать и на любовницу, и на Хенрика, и на дочь, и на Лисбет. Узнав о болезни работодателя, он первым делом спрашивает, кто выплатит ему вознаграждение. Родной американский материализм! Провожая дочь, которую он не приглашал, он пафосно вздыхает: «Я плохой отец», и переубеждать его в этом вовсе не хочется. Занимаясь сексом с Лисбет, он бестактно спрашивает о расследовании, демонстрируя законченный цинизм.

Злодей-американец, несмотря на харизму актера, мелок и скучен. Он двигается и говорит на манер десятка похожих злодеев. И монолог вроде тот же, но нет подходящего тона, выражения лица, темпа речи — все смазано и торопливо. Он хвастлив и в Блумквисте идет рукоплещущую публику. Европейский злодей ищет в журналисте собеседника, секундное спасение от одиночества, обострившегося после смерти отца. Он не хвастается — он рассуждает, недоумевает, ища в себе истоки одержимости.

Детали, как они важны! Шведская Лисбет сама предлагает помощь Блумквисту, долго не решаясь нажать на Enter. В финчеровском варианте Блумквисту ее рекомендуют — он к ней обращается. В шведской версии журналист соглашается помочь старому Вангеру, тронутый его рассказом. В американской промышленнику приходится буквально «покупать» опального писателя. У шведов, схваченная за загривок, прижатая лицом в растегнетой ширинке извращенца, Лисбет упирается, из последних сил напрягает мышцы шеи, так что подонку приходится применять силу, его пальцы белеют. У американцев Лисбет более практична — она осознает, что гадости не избежать, и просто выполняет приказание. Сравните сцены нападения в метро! Развязку! После спасения Микаэля шведка на мгновение останавливает взгляд на репортере и преследует подонка. Американка спрашивает: «Можно я его убью?». Дурацкая, ненужная реплика! У Рапас вся ее решимость читалась в горящих глазах — она не спрашивала разрешения, она констатировала факт. Желая что-то сделать для своего друга в финале, Рапас дарит ему голову его врага на блюде. Американка в качестве подарка выбирает дорогую кожаную куртку.

«Девушка с татуировкой дракона» Дэвида Финчера — не плохая, стильно снятая кинокартина без энергетического заряда. Статичная, неподвижная, плоскостопая, но смотрибельная. В конце концов, в ее основе лежит интересная книга.
________________
Замужем, довольна и счастлива
  Вверх