Показать сообщение отдельно
 03.02.2012, 16:32  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Обсервер, уточняю для Вас, как лица самопривилегированного)))
Эта привилегия мне была дарованная вами. Ибо вы так и не ответили на вопрос Смысла. Почему люди не должны рефлексировать, и постоянно задавать себе вопрос "Зачем"? Каков смысл такого существования и есть ли он?

Речь идет о Ваших жизненных ценностях, в которых есть место религии, одной из самых беспощадных и грязных на ДЕЛЕ, а не в святых книгах.
Теперь мы перешли в область религиозной нетерпимости и ненависти? Увольте... Знаете в чем проблема? Дело в том, что религия позволяет понять, что наши ДЕЛА грязны, и вы это видите, но без религии вы не видите, что ДЕЛА грязны, и думаете, что чисты. ДЕЛА совершаются конкретными людьми, а религия позволяет понять грязны они или чисты. Поэтому вам кажется, что ДЕЛА вокруг религии грязны. Потому что они освещаются светом знания о добре и зле. Религия дает ответ на вопрос добра и зла (вы все таки вынудили меня ответить вам на ваш вопрос). Но без света, и темные и светлые дела одинаковы. И именно поэтому вам кажется, что
, на мой взгляд, нет конкретного понятия добра и зла)))
Монахи - да сидят насильно, вернее - от бессилия сделать что-то для людей и выбирают
Это от бессилия они обрекают себя на тяжкий труд, послушание и смирение?... У вас все хорошо?

Так что - ответ про прелести христианства - в свете самого же христианства
А кто говорил, что там должны быть прелести? Это не супермаркет, где заманивают яркими витринами и радостями жизни. Христианство это путь личной борьбы и самопожертвования. Прелестей по сути нет вообще, кроме самореализации и обретения высшего смысла существования. Во всем остальном это труд, терпение и самопожертвование себя Богу.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Эльза (05.02.2012)