03.02.2012, 09:36
|
|
Гость
|
Sher писал (а)
А мне кажется развращают как раз МАЛЕНЬКИЕ деньги))
|
Разврат это не маленькие или большие деньги, это когда человек получив богатства остается нищим в душе. Это дисгармония между материальным и духовным состоянием. Монахи в монастыре очень бедны, но при этом счастливы. А это значит, что счастье есть в нас самих. Счастье это не что-то, что можно заслужить, или заработать, или получить от других, счастье это состояние которое всегда есть в человеке и нужно только найти способ в него перейти. Но сделать это не так просто, потому что все люди разные и у каждого свой индивидуальный способ нахождение пути к счастью.
К примеру - зачем нужны 20 женщин, если можно жить с одной зачем 20 машин, домов - если тело - одно?
|
А я реально не понимаю ЗАЧЕМ? Я абсолютно серьезно. Я думал над обоснование жадности. И понял, что рационального объяснения нет. У материального насыщения есть конкретный порог разумности за которым начинается безумие.
В жизни мне нужна одна женщина, несколько машин на каждого взрослого члена семьи, один дом, ограниченное количество бытовой техники, и т.д. Все измеряется в конкретных числах. Можно точно рассчитать сколько нужно телевизоров, компьютеров телефонов, что бы их больше не хотелось иметь. Это порог насыщения. У всех он разный, но он есть и у монахов, и у обывателей, и даже у предпринимателей, но его нет у людей, которые относятся к классу "прорва". Люди без смысла существования. Люди бессмысленного потребления. Для прорвы смысл существования и есть потребление. У них потребление заменяет смысл. Поэтому ответьте мне на вопрос ЗАЧЕМ? В чем смысл этого? И если нет смысла бытия, то зачем такое бытие?
С этого зачем все и начинается, хотя , на мой взгляд, нет конкретного понятия добра и зла)))
|
Вы ошибаетесь. Понятие добра и зла есть и очень конкретное. Оно отличается как черное от белого. Но для того что бы увидеть эту разницу, нужно захотеть научится это делать.
Последний раз редактировалось observer; 03.02.2012 в 09:43.
|
|
|