Мои родители начали своё первое дело, когда мне было 8-9.
моему брату было 4-5.
Однажды папа пришел домой и сказал маме...
Дорогая, только спокойно...Я ушел с работы, вот уже как 2 недели я не работаю.
Я решил заняться бизнесом. И уже заключил контракт с одной фирмой в Краснодаре.
Мне всегда было интересно, как он мог столько раз начинать всё с нуля, как его не могли сломить ни одни обстоятельства, дефолты, и прочее...
Мама услышав его слова просто упала в обморок.
Она не понимала как возможно такое! Работать на себя, а не на работодателя, который ежемесячно со скрипом отстёгивает тебе твои кровно заработанные...
Она боялась неизвестности, трудностей...
Её так воспитывали...женщина - хранительница очага...Заботливая мать, хорошая хозяйка и любящая жена...А больше ничего и не нужно....
Но...спустя какое то время, она начала заниматься с папой делами их фирмы.
Да, конечно нельзя историю моей семьи полностью вписать в обсуждаемую тему, ведь здесь Вы говорите о детях другого возраста.
Я видела своих родителей по выходным и поздно ночью...
Мне приходилось заниматься воспитанием и своим и брата.
Я БЛАГОДАРНА за всё что они для меня сделали...
ЗА то, что смогли дать мне хорошее образование...
За то, что не дали допустить ошибок в молодости...
ЗА то, что они возложили на меня определённую долю ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Многие качества, а в первую очередь САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, ...возможно я приобрела, менно потому , что мама работала, а не сидела дома и опекала нас...
Конечно всё субъективно, но это моя история, и она тоже может служить оределённым доказательством того, что женщина не обязательно должна утонуть в быте, для того, чтобы хорошо воспитать детей.
я чувствовала за них, и в первую очередь за маму ГОРДОСТЬ. Я видела, как она приобретает УВЕРЕННОСТЬ. Как она вела себя на переговорах, как она организовывала работу.
Я БыЛА СЧАСТЛИВА ВИДЕТЬ СВОЮ МАМУ УСПЕШНОЙ!
Думаю, каждый ребёнок хочет видеть свою маму УСПЕШНОЙ НЕ ТОЛЬКО НА КУХНЕ.
Давайте не будем кривить душой, браки не вечны, мужчины не преданные собаки, а коты , и когда женщина, которая занималась всю свою жизнь только воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства будет в 40 лет вышвырнута на улицу.....
Не имея ни образования, ни опыта работы, ни профессии, ни уверенности и прочее... вряд ли сможет обеспечить и себе и детям достойное существование....