Показать сообщение отдельно
 27.01.2012, 19:20  
  Ванлат Ванлат вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,018
Не понравилось:64/5

Нет мил человек ежель дед сказал сумки значит сумки .Садись поудобнее и слушай я тебе всё расскажу . А дело сие было в далёком 89 году прошлого веку . Был у меня в Бендерах дружок закадышный вместе с ним в партизанском отряде сынами полка были . Так вот этот дружок работал в те годы на бендерской обувной фабрике Тигина . Пришол он комне както раз вот так как ты с бизнес этой самой идеей и говорит , мол давай швейное дело откроем , мол у нас на фабрике почти каждую неделю полную машину кожаных отрезов на свалку увозят . И принёс мне в свёртке с пол кило . развернул он мне эти отрезы , я поглядел , а отрезы то добротные и площадью с две лодони некоторые были .А кожа , какая кожа , да что там не то что нынче , бумага соскабленая с суровья . А я тогда имел свою небольшую частную артель строительную и территория была подходяща . ну вобщем я решил а былы небыла и мы рискнули .Закупили на той самой фабрике несколько обувных швейных машин , прес для быстрого кроя , прес для заклёпок , прес для штамповки фурнитуры и небольшие гальванические ванные на заводе кирова. Вобщем начали строчить всё поначалу правда купили машину 97 и 22 класа с шагающей лапкой для кожи и начали куртки короткие с кусочков собирать , потом и на сумики переключились и кошельки и портмоне собирали . в общем много чего было долго рассказывать . А потом у нас совсем туго стало зарплаты в регионе 20 доллоров были , спрос упал да с вывозом большие хлопоты были . Икак раз в акурат в тот момент нам один еврей подвернулся смикалистый и предложил нам хорошие денюжки по тем временам за нашу линию , и мы не долго думая и продали сие дело . А оборудование он то говорят в Израиль вывез а дале не знаю как него да чё сложилось . В общем такие мил человек дела были .