Ты буба коль дело этакое затеил обратись лучше комне за советом и помощью да денег пообещай чтоб моя алчность проснулась гляядиш и помогу тебе твою артель замутить .
А дело это буба не простое хотя и не безнадёжное . И специалист -швеник в нём тебе не помошник . А дело всё в том что прежде чем влезать в эту тему нужно представить себе поную технлог-цепочку и особенно самую главную , это участок металообработки а именно - процесс штамповки , сборки и гальваники фурнитуры . Ну ежель ты расчитуеш обойтись без этого процеса то расчитывать нужно только на китайскию фурнитуру а её гальваника и сборка триперная и стирается и разваливается через месяц , а это уже не есть качественный конечный продукт . а коль ты решиш всётаки самому делать фурнитуру (кроме естесьно змеек и клёпок ) то нужна будет поблизости не дорогая но приличная база по производству прес-форм для этой самой фурнитуры . И лиш после этого нужен будет дизайнер либо плогиатчик -раскройщик . а уже по первым базовым моделям нужно будет и остальное оборудование комплектовать . А уж про професиию отделочника по кожевенным тканям я и говорить ничего не буду . Так вот всю эту цепочку вполне реально собрать и в пмр ии но дело сие хлопотное так что гони могрыч соберу тебе твой джаз-бэнд .........Ежель меня никто не опредит , ато людишки у нас ушлые того и гляди могут обскакать ........