Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: América Latina
Спасибо:207/447
Не понравилось:1/9
|
lazyden писал (а)
Кстати хорошо, что заговорили про отопление. Почему-то в теме про автономное газовое отопление никто не кричит "вы хотите уничтожить систему центрального отопления и оставить всех без тепла".
|
Вот еще про автономные котлы. Я задумался, почему это в бедных республиках бывшего СССР как-то покупают и устанавливают, а в "богатой" России очень редко. Оказывается не все так просто. "Кто тебе мешает?" - Кто-то мешает.
Город Рыбинск, Ярославская область:
Если чессно, то давно пора установить в каждую квартиру отопительную водогрейку типа АОГВ, и закольцевать на нее батареи, и тогда не нужны будут ни горячая вода, ни внутридомовые стояки, ни Теплоэнерго со своим сайтом и сотнями километров гнилых труб, да и затраты жителей по статьям "Горячая вода" и "Отопление" снизятся раз в 30.. И тепло можно будет включать в любое время года.. Сейчас конечно, никто это не позволит сделать (как же тогда собирать с жителей свою маржу?), прикрываясь "безопасностью", хотя АОГВ не опаснее газовой плиты.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Вообще существующая ныне система отопления - это откровенное уродство, присущее советскому размаху строительства, когда делали кое как, в погоне за сиюминутной выгодой, премиями и экономией. (не воспринимайте как комплимент нынешнему времени).. По сути одна большая центральная котельная и на нее навешено километры теплотрасс, кое как уложенных, и имеющие суммарные потери тепла куда больше, чем потребление тепла жилыми домами.. По сути отопление земли и почвы, а тем что останется - жилых домов. Чудовищные потери топлива, огромные затраты на содержание в исправном состоянии всех этих мегакилометров трубопроводов и внутридомовых коммуникаций.. Вобщем то, когда требовалось к очередному юбилею срочно сдать жилой район = то такая система позволяла быстро это сделать и получить премии, тем более затрат на топливо в то время не считали, а эксплуатировали весь этот кошмар вовсе не то, кто его строил. Строительство получалось быстрым и дешевым, эксплуатация - затратной и геморойной.
Более приемлим с точки зрения экономии, вариант внутридомовой газовой котельной с замкнутым теплоносителем на основе незамерзайки. Там нет потерь во внешних сетях и затрат на их прокладку и содержание, и хотя начальный вариант такого строительства дороже, через несколько лет он окупится.. В Рыбинске построили 2 таких дома с автономными котельными на ул.Горького, 71 и Батова,35.. Но как только их скинули с баланса воинской части, сразу же начались суды об опасности таких котельных, подтянулась прокуратура и их махом демонтировали, ибо платежей за тепло и горячую воду МУПам там не было вовсе, были лишь платежи газовщикам, причем в сумме гораздо меньше той, что берется ныне за тепло..
Характерно, что дом 71 принимался в 2002 году с участием городской архитектуры и технического надзора и никаких проблем с газовой котельной не было, но как только дом попал на обслуживание к рыбинским УК, она сразу же стала ужасно опасной и была моментально демонтирована..
Так что наиболее прогрессивные способы отопления и энергосбережения вовсе коммунальщикам не нужны, они живут по принципу - "чем дороже, тем лучше"...
http://forum.myrybinsk.ru/mess167249
|
________________
"...огласите весь список, пожалуйста"
Последний раз редактировалось lazyden; 26.01.2012 в 03:59.
|