Показать сообщение отдельно
 24.01.2012, 18:06  
По умолчанию Ряженка!
#169
  P**** P**** вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 580
Регистрация: 29.08.2010
Спасибо:370/56
Не понравилось:62/1
Репутация: 62

gutentak писал (а) Посмотреть сообщение
Тут была недавно тема про КОРОВОК, и вспомнилось, что от них бывает еще и молоко.

Это самое натуральное, свеженадоенное из коровок молоко, сейчас бывает в продаже

Собственно хотелось бы спросить, кто-то ПРОБОВАЛ своими так сказать руками и подручными средствами, из этого молочного молока делать, например,

Домашнюю простоквашу,

Домашний кефир,

Домашнюю ряженку,

Домашнее топленое молоко,

Домашнюю сгущенку и т.д. ?


Поделитесь проверенными рецептами ? :)
желательно обзавестись глиняной посудой, кувшином или горшком.
вкуснее получается
итак наливаем домашнее молоко
ставим в духовку на небольшой огонь (чтобы не убежало) и топим молоко до почвления румяной "плевки"
топлёное молоко охлаждаем до комнатной температуры и , приподняв плевку с одного края, бросаем в молоко три ложки сметаны. не перемешивать!
оставляем молоко скисать, периодически приподнимая плевку и контролируя процесс
в итоге в вашей посуде вы получите настоящую вкусную ряженку!
а если её отцедите на марле, то получите густую ряженку консистенции сметаны! то есть по внешнему виду и на вкус она будет напоминать сметану с привкусом топлёного молока.
очень вкусно!!!
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
susa-kisa (24.01.2012)