Показать сообщение отдельно
 18.01.2012, 23:16  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Динамика ВВП России после 1991 года
Замечательная динамика.

Резкое начало подъема в 1999 году и пик в 2008г. То что доктор прописал.

В 1998 году был дефолт. получилось так, рубль девольвировал.

Оказалось, что в России существуют огромные излишки производственных мощностей, и вскоре началось замещение импорта, хотя финансовые волнения еще не успели улечься. Через год после девальвации показатели импорта упали почти на 50%, поскольку потребителей вынудили покупать продукты питания и товары российского производства. (с)
Внутреннее производство за год возросло. А бюджет в первые за много-много лет стал профицитным. Получилось практически стихийно. Это я о важности нормальных пропорций в отношении валют.

http://www.r-reforms.ru/indexpubstiglitz1.htm

Почему-то Вы промолчали о корреляции ВВП и стоимости нефти. Известно, что в 2008 году стоимость нефти достигла своего пика (спасибо волнениям на Ближнем Востоке) далее идет спад цен. Прям как на Вашем графике.

А если цена будет падать, что тогда?
Вообще, чтобы оптимистично утверждать о росте ВВП, стоит изучить его структуру. Сколько в ней нефти, газа, промышленность, с/х и т.д. А тогда уже делать выводы.

Реальные доходы населения России в 1991—2008 годах, в % к уровню 1991 года
Реальные ли? Наверное, чтобы судить надо провести анализ стоимости ну хотя бы потребительской корзины по годам и средней зарплаты. Желательно в регионах.

А то ведь статистика-статистикой, но бьют-то не по паспорту, а по физиономии...

Количество малых предприятий в России в 2000—2007 годах
Сколько из них производит, сколько оказывает услуги.

Была у меня статья о том, ЧТО экпортирует Россия. Было бы смешно, если б не так грустно. Если есть желание познакомиться, я поищу.

Раз уж речь идет о пьянстве, то совсем недавно Вы утверждали, что Россию спаивают. А где же тогда правительство? Сидит на веточке и радостно чирикает?

Вот совсем печальное известие - Россия выпала из топа мировых научных держав.
Грустно.

http://science.compulenta.ru/601972/
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
UASYA (19.01.2012)