Новый год отгремел петардами и пустыми бутылками с балконов( очень хочется верить что им не попадались хорошие люди))) и пришло время закончить глубокомысленный рассказ о похожденияъ некоей особы в глубинках Средней России...
(окончание, оно же - выводы и отложено в память)
Осень в России для южанина начинается внезапно и расценивалось мною как особо жестокая подлость - ни тебе в озере при свете луны с молодым человеком искупаться, ни тебе забыть про печку...
А начинается она уже в августе холодным туманом, исчезновением комаров на улице и появлением их в домах, а еще кошки начинают таскать жутко толстых полевых мышей - у них одно жирное брюшко и коротюсенькие лапки...
Баня в устройстве личной жизни россиян была и будет самам культовым местом.
Мы его улучшили припрятанным матрасом и постоянным парилкой и мытьем, расслабление после русской парилки даже без алкоголя не сравнится ни с чем, ах, ну зачем предки когда -то стали пить водку? Это в бане явно лишнее...
Московский шеф частенько совершал по выходным набеги с целью шашлыков и помыться, причем философствовать в голом виде без предупреждения у него считалось хорошим тоном, который прикрывали только темнота ночи и пару его замов.
Через пару дней начался сбор урожая - выкапывали, молотили, свозили, считали и веселились...
У меня появилась еще одна подруга, сестра клубной звезды, и теперь мы рыскали по местностям где она мне рассказывала всевозможные истории про местных бывших помещиках.
Вечером мы во всю тусили в местном клубе, умудрились растанцевать даже самых отъявленных и безнадежных пьяниц.
Искусство танца и интриги по-прежнему направляет эмоциональную жизнь, не передать, какое удовольствие отплясывать с новыми приезжими на глазах у потрясенного визави))
Иногда доведя публику до накала страстей мы с подружкой внезапно пропадали, умело маскируясь на местности и тихо, но очень сильно, до сотрясения мозга, смеясь над попытками нас найти, игры в индейцев нас тоже здорово заводили...
Однако молодой человек в долгу не оставался, расписывая мне КАК они играли в карты на раздевание до полного отсутсвия чего-бы то ни было.
Добром это не могла кончится и не кончилось...
Шеф приехал, скомандовал сбор, и я даже не успела попрощаться со всеми, включая и напарника по любовным переживаниям, он похоже предпочел скрыться...
В Москве мы провели небольшое подытоживание всего, что было хорошего и плохого, и через пару недель мне ехать домой по неотложным семейным делам...
Теперь пересматриваю фото на реке и в лесу и понимаю, что прав тот человек, который утверждал, что обязательно нужно попробавать сделать то, что очень хочется, в моем случае - узнать, что есть Россия и помочь ей, хотя бы своими небольшими усилиями...
Не думаю,что мне там поставили памятник, но и врядли забыли...