В серую массу объединяю не по постам и не по мнениям, а по личным моментам)) И то, это лишь образно... Я сильно обидчивая, но так же быстро отхожу. Никогда не обижаюсь на человека вечно и не стараюсь все время делать ему гадости. Но сейчас совсем не об этом....
Теперь объясняю:
Но одно дело соглашаться, а другое принимать это мнение как чужое.
Приведу в пример себя. Если кто-то высказывается в какой-либо теме, то я не обязана соглашаться с этим мнением, если я так не считаю, если мое мнение другое. Естественно я благодарю человека (в уме или письменно) за его высказывание, за его мнение и прохожу мимо... либо пишу свою точку зрения касающуюся данного вопроса.
Т.е. я с человеком не согласилась, но я уважаю его за высказанное мнение, уважаю это мнение, хоть оно совершенно противоположное моему таким, образом принимаю его как чужое.
Т.е. то что я и писала: Я не критикую человека, не набрасываюсь на него с оскорблением или унижением из-за того что он написал, не считаю это не правильным. Это может быть неправильным по отношению ко мне, что я могу и написать в комментарии (лично я так не считаю.. у меня другое мнение по этому поводу... а я бы ответила по другому.... ит.д.) Но не в коем случае не обсмеиваю и не пишу что человек дурак и это не правильно!
Сколько людей - только и мнений. И мы не обязаны соглашаться со всеми мнениями. Но мы обязаны уважать человека, каким бы мнение его не было.