Показать сообщение отдельно
 15.03.2009, 23:13  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

По большому счету, ум либо бредит,либо осознаёт. Но для осознания он должен замолчать. Надо точно для себя определить разницу между осмыслением и осознанием. Осмысление есть интеллектуальный процесс, осознание это изменённая форма сознания. В сотоянии осознанности внутри появляется спокойный наблюдатель. Без эмоций. Безмятежный. Вот этот наблюдатель и осознаёт реальность настоящего момента. Попросту говоря, это называется "жить здесь и сейчас". Методик много. Но это трудный процесс. Нужна постоянная тренировка. Из книг, посвященных этой теме, я знаю только одного автора.
Экхарт Толле " О чем говорит тишина". ( или "Сила момента сейчас", я точно не помню. У него несколько книг и только одну стоит почитать)

"Тишина — это твоя природная суть. Что такое тишина? Твое пространство осознанности, внутри которого слова этой страницы воспринимаются и становятся мыслями. Без этой осознанности нет восприятия, нет мыслей, нет мира."

Если Вам удастся добиться постоянной внутренней тишины, то Вы -почти просветленный. Дерзайте.

Последний раз редактировалось Zozo; 15.03.2009 в 23:22.
  Вверх