09.01.2012, 04:59
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9
|
P.S. писал (а)
так творите добро! кто вам мешает
|
Консерваторы, обыватели, мещане... "как бы чего не вышло", надо блюсти существующий порядок вещей, чтоб бедные беднели, богатые богатели, больные продолжали болеть, а быдло обыдлячивалось 
Пара цитат из википедии:
Поведенческий негативизм нередко связан с тем, что конкретный индивид оказывается на стадии вхождения в группу, когда первостепенной личностной задачей для него выступает задача «быть и, главное, казаться не таким, как все».
|
Это не очень интересно. Зеленые волосы и кольцо в губе "рожденными в ссср" чаще всего воспринивается, как дешевые понты.
Хотя, вот задумался, чем я сам сейчас занимаюсь... Есть все-таки определенные преимущества у белого человека среди не очень белых Дает некоторые преимущества при вхождении в группу. Но и обязанности, конечно, есть - "бремя белого человека" - вестись на тупые разводки и сорить деньгами. От обязанностей стараюсь отлынивать 
В некоторых случаях нонконформизмом называют просто готовность индивида отстаивать свою личную позицию в тех случаях, когда она противоречит позиции большинства.
|
А вот это уже интересней.
Лампада писал (а)
я рассказала про свое виденье...
думала будет неожиданный разговор...который уйдет в русло чего-то высокого и прекрасного..но разговор оканчивается неожиданно ОБО МНЕ...видимо потому что на большее никто не способен...
а вы строчки из контекстов вырывая делаете несуразную билибирду которую даже сами не в силах понять! я писала конкретно про обсуждения конформизма....во что перешло??? в обсуждении моей личности...а все почему???
|
Действительно, почему? Может быть поэтому:
Любая попытка изменить свое мировоззрение, освободиться от психологических пут наказывается в первую очередь через спекуляции. Программирование становится направленным. Сами того не сознавая, носители Системы начинают внушать непокорному собрату необходимость подчинения. Если это не помогает, спекуляции становятся жестче; они стремятся разрушить веру человека в свои силы, заставить его подчиниться обстоятельствам, а в крайнем случае – даже довести до самоубийства. Причем те люди, через которых осуществляется внушение, чаще всего не сознают своей роли и уверены, что действуют «бунтарю» во благо.
http://voiceoftheworld.livejournal.com/26427.html
|
|
|
|