Показать сообщение отдельно
 09.01.2012, 04:59  
  lazyden lazyden вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9

P.S. писал (а) Посмотреть сообщение
так творите добро! кто вам мешает
Консерваторы, обыватели, мещане... "как бы чего не вышло", надо блюсти существующий порядок вещей, чтоб бедные беднели, богатые богатели, больные продолжали болеть, а быдло обыдлячивалось

Пара цитат из википедии:
Поведенческий негативизм нередко связан с тем, что конкретный индивид оказывается на стадии вхождения в группу, когда первостепенной личностной задачей для него выступает задача «быть и, главное, казаться не таким, как все».
Это не очень интересно. Зеленые волосы и кольцо в губе "рожденными в ссср" чаще всего воспринивается, как дешевые понты.

Хотя, вот задумался, чем я сам сейчас занимаюсь... Есть все-таки определенные преимущества у белого человека среди не очень белых Дает некоторые преимущества при вхождении в группу. Но и обязанности, конечно, есть - "бремя белого человека" - вестись на тупые разводки и сорить деньгами. От обязанностей стараюсь отлынивать

В некоторых случаях нонконформизмом называют просто готовность индивида отстаивать свою личную позицию в тех случаях, когда она противоречит позиции большинства.
А вот это уже интересней.

Лампада писал (а) Посмотреть сообщение
я рассказала про свое виденье...
думала будет неожиданный разговор...который уйдет в русло чего-то высокого и прекрасного..но разговор оканчивается неожиданно ОБО МНЕ...видимо потому что на большее никто не способен...

а вы строчки из контекстов вырывая делаете несуразную билибирду которую даже сами не в силах понять! я писала конкретно про обсуждения конформизма....во что перешло??? в обсуждении моей личности...а все почему???
Действительно, почему? Может быть поэтому:

Любая попытка изменить свое мировоззрение, освободиться от психологических пут наказывается в первую очередь через спекуляции. Программирование становится направленным. Сами того не сознавая, носители Системы начинают внушать непокорному собрату необходимость подчинения. Если это не помогает, спекуляции становятся жестче; они стремятся разрушить веру человека в свои силы, заставить его подчиниться обстоятельствам, а в крайнем случае – даже довести до самоубийства. Причем те люди, через которых осуществляется внушение, чаще всего не сознают своей роли и уверены, что действуют «бунтарю» во благо.

http://voiceoftheworld.livejournal.com/26427.html
  Вверх