Показать сообщение отдельно
 08.01.2012, 22:39  
  BVLGARI BVLGARI вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 19
Не понравилось:0/0

Здравствуйте! позвольте и свои 5 копеек вставить:))) Я гражданин РФ, живу в Волгограде, имею тока внутренний паспорт РФ, заграна нет! В июле 2010 года первый раз ездил в Приднестровье:)) хотел ехать через Москву на поезде Волгоград-Москва, а там Москва - Кишинэу:)) Приехал на вокзал покупать билеты, сначала решил купить на Москва - Кишинэу, потом уже смотреть какой лучше будет до Москвы, чтобы там особо не тусоваться долго:)) Кассирша мне сказала, что билеты на поезд Москва - Кишинэу только по загранпаспорту!!! Я ей говорю, что мне не нуно в Кишинэу этот, мне нужно в Тирасполь, а туда можно проехать без загранпаспорта!!! На что она мне ответила, что у неё при продаже билетов на Кишинэу открывается должностная инструкция, что без заграна на этот поезд билеты не продают!!! дело было в июле 2010 в кассах города героя Волгограда:)))) как сейчас, не знаю, люди тут пишут что продают билет и без заграна, но мне не продали!

Тогда я понял, что с российскими железными дорогами я каши не сварю и в Приднестровье не попаду, стал искать варианты, и нашёл для себя лучший вариант! Автобусом Волгоград - Одесса, а с Одессы в Тирасполь! в 10 утра выезжаешь с Волгограда, в 13 часов в Одессе на привозе, там тусуюсь до 17.30 и сажусь на маршрутку до Бендер через Тирасполь:))))) в 20 ноль ноль я в Тирасполе:))))) на всех границах и таможнях проезжал без проблем!!!! Никаких загранов с собой, тока внутренний паспорт РФ! При пересечении границы РФ-Украина заполнял миграционку, в которой пишу что цель поездки транзит в Тирасполь! на Границе Украина-ПМР, заполняю новую миграционку ПМРовскую и свобдно въезжаю без проблем и приставаний всяких со стороны таможни:))))))) выезжал так же без проблем:)))

В прошлый новый год ездил второй раз, тем же маршрутом!!! всё тоже без проблем, только на таможне Украина - ПМР пристал хохол ко мне с анкетой, давай типа заполняй:)))) я заполняю сижу вместе с ним, не понимаю зачем, ведь в первый раз ничё не заполнял:)))) там сначала всякие левые вопросы типа не везу ли оружие, наркотики и прочую лабуду:))))) а в конце он у меня спрашивает типа скока у меня денег с собой:)))) у меня денег в трёх валютах в долларах гривнах и наших рублях, я ему всё сказал скока какой валюты, он мне грит покажи, ща посчитаем:)))))) я показал он посчитал усё правильно, думал видимо, что миллионы везу:)))) ан нет, просчитался хохлуха, порвал у меня на глазах эту анкету и сказал проезжайте:)))) хорошо что меня маршрутчик, по моему его зовут Миша, подождал:)))) маршрутка всё таже Одесса - Бендеры :))) хороший это дядька, Миша, 2 раза с ним ездил:))))) вот в общем то и все мои неприятности, если их можно таковыми назвать на границе, хотя я лично это к неприятностям не отношу:)))))
Есть одна фишка, хохлы иногда на границе Россия - Украина смотрят 13 страницу паспорта РФ, там должен стоять штамп военкомата у мужчин, что ты военнообязанный! если штампа нету, то могут потребовать рубли за проезд, но смотрят они туда редко, просто друг рассказывал что у него смотрели, а у меня лично и не заглядывали туда, ибо ездил я без штампа этого, поставил его в военкомате тока этим летом!!
Так что приятного путешествия из РФ в Приднестровье, въезды, выезды, транзиты всё без проблем, пусть едут смело!!!:)))
  Вверх