07.01.2012, 00:31
|
|
Гость
|
Вы не обратили внимания на мою фразу о том, что авторитеты приходят и уходят.
|
Да как бы никто и не утверждал противоположное :) Просто моим учителем не может быть человек, который не имеет у меня авторитета. А какой авторитет, он имеет у других, мне наплевать.
Сесуальную теорию навязчивой идеей. Фрейд в свою очередь обозвал Юнга святой скотиной ( имея в виду его мистицизм).
|
Журналисткая ложь. Не было такого. Со временем Фрейду в переписке с ученицей Юнга пришлось признать несостоятельность сексуальной теории. Юнг открыто выступил против своего учителя, но однако никто не опускался до низости. Не выдавайте желаемое за действительное.
Что с Вами случилось, observer?
Какая разница Христанская религия или придуманная Вами. Ведь речь идет о постулатах и догмах в целом. Вы ведь сами говорили, что ХОТИТЕ СООТВЕТСТВОВАТЬ десяти заповедям, что и есть привязка.
|
Вы предлагаете быть газообразным желе? Сегодня верю в добро, а завтра во зло. Вы чушь несете... Идеалы НЕЗЫБЛЕМЫ. А в какой форме они представлены не имеет значения. Перечитайте Кришнамурти, он говорил об универсальности ценностей, и идеалов, но об относительности обрядов и верований.
Ответьте, добро незыблемо? Или вы тут опять скажете, что это навязанное авторитетами суждение и его нужно подвергнуть сомнению? Или это понятие универсально? Десять заповедей универсальны, и поэтому они входят в христианство, и в ислам, и в иудаизм, и даже в буддизм. Даже буддисты признают священные писания. Сотни религий, но говорят об одном и том же. Религии выполняют свою миссию. Они пропагандируют универсальные ценности, но универсальных религий нет. Без них можно обойтись. Можно создать свою религию. И у вас тоже есть своя религия. Хотя вам не хочется этого признавать. Потому что если бы у вас были знания, то у вас были бы доказательства, но у вас их нет, иначе бы вы их давно предъявили бы миру, а следовательно ваши убеждения, по смысловому определению - религия. Хотя понимаю, вам очень не нравится это слово.
С тем кто твердо верит в свои идеалы не может ничего случится. А что случалось с вами? Откуда столько сомнений и метаний? Мне казалось вы твёрдо сформировали свою систему идеалов и убеждений и вас не может ничто поколебать. Я ошибся?
@Sher
стал "господин Соврамши"(см.М.Булгаков)!
|
Иногда лучше жевать, чем говорить. (Народная мудрость)
Самое трудное это понять, что ничего не понятно, но не стоит разглашать эту тайну окружающим. Некоторые люди, когда молчат выглядят такими умными. :)
|
|
|