Тема: Соционика
Показать сообщение отдельно
 07.01.2012, 00:31  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Вы не обратили внимания на мою фразу о том, что авторитеты приходят и уходят.
Да как бы никто и не утверждал противоположное :) Просто моим учителем не может быть человек, который не имеет у меня авторитета. А какой авторитет, он имеет у других, мне наплевать.
Сесуальную теорию навязчивой идеей. Фрейд в свою очередь обозвал Юнга святой скотиной ( имея в виду его мистицизм).
Журналисткая ложь. Не было такого. Со временем Фрейду в переписке с ученицей Юнга пришлось признать несостоятельность сексуальной теории. Юнг открыто выступил против своего учителя, но однако никто не опускался до низости. Не выдавайте желаемое за действительное.
Что с Вами случилось, observer?
Какая разница Христанская религия или придуманная Вами. Ведь речь идет о постулатах и догмах в целом. Вы ведь сами говорили, что ХОТИТЕ СООТВЕТСТВОВАТЬ десяти заповедям, что и есть привязка.
Вы предлагаете быть газообразным желе? Сегодня верю в добро, а завтра во зло. Вы чушь несете... Идеалы НЕЗЫБЛЕМЫ. А в какой форме они представлены не имеет значения. Перечитайте Кришнамурти, он говорил об универсальности ценностей, и идеалов, но об относительности обрядов и верований.

Ответьте, добро незыблемо? Или вы тут опять скажете, что это навязанное авторитетами суждение и его нужно подвергнуть сомнению? Или это понятие универсально? Десять заповедей универсальны, и поэтому они входят в христианство, и в ислам, и в иудаизм, и даже в буддизм. Даже буддисты признают священные писания. Сотни религий, но говорят об одном и том же. Религии выполняют свою миссию. Они пропагандируют универсальные ценности, но универсальных религий нет. Без них можно обойтись. Можно создать свою религию. И у вас тоже есть своя религия. Хотя вам не хочется этого признавать. Потому что если бы у вас были знания, то у вас были бы доказательства, но у вас их нет, иначе бы вы их давно предъявили бы миру, а следовательно ваши убеждения, по смысловому определению - религия. Хотя понимаю, вам очень не нравится это слово.

С тем кто твердо верит в свои идеалы не может ничего случится. А что случалось с вами? Откуда столько сомнений и метаний? Мне казалось вы твёрдо сформировали свою систему идеалов и убеждений и вас не может ничто поколебать. Я ошибся?

@Sher
стал "господин Соврамши"(см.М.Булгаков)!
Иногда лучше жевать, чем говорить. (Народная мудрость)
Самое трудное это понять, что ничего не понятно, но не стоит разглашать эту тайну окружающим. Некоторые люди, когда молчат выглядят такими умными. :)
  Вверх