05.01.2012, 22:08
|
|
Гость
|
Временная гостья писал (а)
observer, Вам не приходила в голову мысль, что эти люди стали авторитетами потому что для них самих авторитетов не существовало?
|
Я в недоумении... серьезно. У них у всех были авторитеты. Они отличаются от прочих тем, что сами стали авторитетами.
Интересные у Вас авторитеты. Будда уход от страдания и борьбы, невмешательство в процессы, Христос - вечная борьба и вечная жизнь через страдания.
Ну да ладно...
|
А что странного? Они оба говорили о всеобщей любви, а избавление от страдания обещал сам Христос. Иначе бы Его не звали Спасителем.
Но мне вот что интересно...например Майкл Ньютон. Вы ж и до него знали о реинкарнации, наверняка читали какие-то книги. Чем же он мог так сильно поразить ?
По-моему, просто подтверждает частностями то, о чем Вы знали и до него.
|
Нет. Он меня поразил системностью исследований. Я узнал много нового. Например до него я представлял реинкарнацию в индуистском смысле, а после него понял, что это не правильно. Все свои убеждения о реинкарнации я вобрал от Ньютона, Монро, и Кейси. И после них я полностью отбросил распространенные религиозные убеждения. Я понял, что загробный мир намного сложнее, разнообразен и удивителен, чем можно только вообразить. Я нашел не просто подтверждения, а анализ и систематизацию знаний. У меня аналитический ум, я анализирую даже иррациональные вещи.
Или Тесла... Жил одержимый гений, ему было дано опередить время (причем как он сам говорил был лишь проводником"), оставил множество открытий, но не оставил учеников. Чем для Вас он может авторитетен?
|
Просто восхищаюсь силой разума. Разве это плохо?
На всякий случай - для меня авторитет, это сильное практическое влияние на человека более сведующего и компетентного, чем он сам.
|
Сложно возразить. Просто авторитеты это ориентиры маяки на который я опираюсь, прокладывая путь. Но путь-то я прокладываю свой, личный. Наверное каждый сам должен быть штурманом своей судьбы и выбирать способ навигации. У меня он сложный, ориентируюсь по звездам в дали. Личное практическое воздействие говорит, что источник близко, и у него большое угловое отклонение. Ориентироваться можно, но опасно.
П.С. были б Вы эзотериком, я б посоветовала Вам посмотреть диалог Дэвида Бома с Кришнамурти. Но Вы христианин, поэтому не рискую.
|
Смеётесь? Вы думаете, что я мог этого не прочитать у Бома? И каким образом с этим связанно Христианство?
З.Ы. Что-то со временем, я начинаю вас все хуже и хуже понимать...
|
|
|