Тема: Соционика
Показать сообщение отдельно
 04.01.2012, 23:22  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Sher, психиатр в принципе не может не быть аналитиком. Это нонсенс.

В психологии есть термин "психосинтез", т.е. соединение всего лучшего, что есть психоанализе. Если б соционика была бы встроена в какую либо систему, то может было и неплохо. Но сама по себе она ничего не дает. Навесили человеку ярлычок " Дон-Кихот", "Гюго"... , это само по себе неправильно, но даже есть это принять за данность, что дальше-то что? Поэтому как направление она не должна быть долговечной. По идее... А по факту - много несчастных и неудовлетворенных, которые пытаются найти гармонию и добиться успеха. Поэтому их успешно ловят всякие соционики, НЛП и прочие психоделические практики. И будут ловить, вероятно еще долго, потому что количество их не убывает. И денежки качать.
Я в соционику особенно не вникала, скорей по верхам... Но общалась с теми, кто давно ей занимается. Это просто мраки...

У меня авторитетов полно, если честно, но до тех пор, пока они практически применимы, как только порют чушь - перестают таковыми быть, таким образом - авторитаризм у меня временный...
Авторитеты есть всех, кто предпочитает не стоять на месте. У кого-то ж нам надо учиться... Они приходят уходят, это нормально. У Обсервера тоже есть Тесла, Христос. (правда кажется, не совсем библейский ). Наверное еще кто-то есть.

observer, признавайтесь кто еще?
  Вверх