04.01.2012, 16:34
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25
|
Юнг анализировал все аспекты психики человека. Культуру, воспитание, интеллект, сновидения, воображение, фантазии и только потом дела выводы о человеке. Соционика вырывает связи из контекста. Это не ложь, это скрытие правды, что фактически одно и тоже.
|
Сейчас так прямо в нете не найду цитаты о школьных годах самого Юнга и его высказываниях о высшей математике, но точно помню его признания, что высшие абстрактные понятия типа а=в=с при которых эти самые а, в и с все-таки - РАЗНЫЕ величины, ему были непонятны...впрочем - найду - опубликую))), возможно сябя называть аналитиком без склонности к математической абстракции????
Далее - Культуру, воспитание, интеллект, сновидения, воображение, фантазии -как их не АНАЛИЗИРУЙ( т.е раскладывай на более мелкие сущности), для выводов о самом ничтожном человеческом существе все-таки их надо -СИНТЕЗИРОВАТЬ))), человек всеже это не отдельно ходящие - культура интеллект...
Понятие - "справедливо-несправедливо" - субъективные, они у меня, конечно же, имеются.
А вот развитие( прогресс, регресс) и способы развития общества - объективные.
Я тоже не знаю, стоит ли комментировать такие простые и очевидные вещи!)))
|