Тема: Соционика
Показать сообщение отдельно
 04.01.2012, 14:59  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Sher писал (а) Посмотреть сообщение
Юнг не обладал аналитическим умом(см.его труды о нем самом))),так что ничего страшного у его спекуляциях не вмжу)))
Я даже не знаю как комментировать это... Ученого с мировым именем, человека изменившего всю мировую науку психологию на ровне с Фрейдом, назвать человеком без аналитического мышления. Вообще-то он создатель направления психологии которая называется "Аналитическая психология", как альтернатива психоаналитике Фрэйда. Все его работы это аналитика. Хотя, я не знаю, возможно ваши научные труды настолько аналитичны, что Юнг по сравнению с вами просто ребенок, и вы можете себе позволить так говорить о мировом ученом. Не читал ваши труды. Не знаю.

Вы же не станете отрицать( как ведущий специалист и начальник), что торговля( особенно информацией в век информации))) по-прежнему двигатель прогресса, нравится нам это или нет.
Буду. Торговля двигатель жадности. Я по убеждениям социалист. И рыночную экономику считаю более развитой вариацией средневекового феодального общества. Если вы считаете справедливым, что лишь 5% населения Земли владеет 90% мировых ресурсов, то я нет.

Важно не сам факт "выкачивания денег" а куда этот поток направлен, конечный результат здесь бесконечен))
Меня соционика не запутывает, я вижу недостатки, и возможно она сама себя изживет, но есть много интересных наблюдений, поскольку много людей( не глупее нас с вами) работает в этой области и к тому же огромный практический материал существует...
Наблюдений полно. Адекватных выводов мало. Я уже приводил пример взаимосвязи между употребление воды и смертностью. Все люди которые пьют воду рано или поздно умирают. Наблюдение связи очевидно, а вот выводы не очевидны. Взаимосвязь между особенностями психики может быть не прямой, как утверждает соционика.

Юнг анализировал все аспекты психики человека. Культуру, воспитание, интеллект, сновидения, воображение, фантазии и только потом дела выводы о человеке. Соционика вырывает связи из контекста. Это не ложь, это скрытие правды, что фактически одно и тоже.
  Вверх