Показать сообщение отдельно
 02.01.2012, 18:54  
#4
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Не согласен, что смысл должен быть вечным. Жизнь человек осмысленна потому что у человека есть бессмертная душа. Но душа тоже когда-то появилась и у неё есть начало. Все что имеет начало, имеет и конец. И у бессмертной души будет конец кода придет конец вечности.

Конец вечности, это конец бытия - Ничто. Ничто, по сути, то же, что Полнота. В бесконечности наполненность равна, пустоте. Ничто – пусто и полно. Вы можете равным образом, к примеру сказать, что оно бело или черно, или что его нет. Бесконечное и вечное не имеет свойств, ибо имеет все свойства. Ничто или Полнота называется Плеромой. В ней прекращает свой путь бытие и помышление, поскольку вечное и бесконечное не имеет свойств. Там нет никого, потому как иначе некий Тот отличался бы от Плеромы и имел свойства, которые делали бы его отличным от Плеромы.

Творение пребывает не в Плероме, но в себе. Плерома есть начало и конец Творения. Она проходит его насквозь подобно тому, как солнечный луч проницает всю толщу воздуха. Мы же сама Плерома и есть, ибо мы часть вечного и бесконечного. Нет у нас, однако, в том части, ибо мы бесконечно отдалены от Плеромы – не пространственно либо временно, но сущностно, – тем, что отличны от Плеромы как Творение, имеющее пределы в пространстве и во времени.

Творение есть отличимость. Оно отличимо. Отличимость – его качество, потому оно и отличает. Человек отличает потому, что сущность его есть отличимость. Посему отличает он и свойства Плеромы, коих не существует. Он отличает их по своей сущности. Оттого человеку приходится вести речь о свойствах Плеромы, коих не существует.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
James Crowly (02.01.2012)