gutentak писал (а)
Обратите ваше же внимание на слово ТРУСОСТЬ (смягчил ваше, но без изменения сути)
Мне очень ИНТЕРЕСНЫ люди, которые ВСЕ ЗНАЛИ, прятались по норам, и не высовывались, надо полагать это СМЕЛЫЕ ЛЮДИ ?
Кто, или что МЕШАЛО, или мешает всем этим типа смелым, БОРОТЬСЯ с нарушениями, причем обычными ЗАКОННЫМИ методами, через правоохранительные органы ? - видимо ПОВЫШЕННАЯ СМЕЛОСТЬ ?
Да, есть люди, которые боролись, и получили РЕАЛЬНО "по носу" от системы Смирнова.
К этим людям можно и должно испытывать уважение, и понимание, они ХОТЬ ЧТО-ТО предпринимали и за это страдали от системы...
Я, например, НЕ УВЕРЕН, что со сменой президента, что-то существенно поменяется КРОМЕ фамилий, и то НЕ ВСЕХ в государственной и частной кормушке.
Не тот человек Шевчук и его окружение, которое не трудно вычислить, чтобы СТРОИТЬ ПРАВОВОЕ государство.
Естественно, что от действий и бездействий Шевчука будут страдать прежде всего ПРОСТЫЕ ЛЮДИ.
Откуда я это знаю ?
Мне совершенно не трудно спрогнозировать, что Шевчук НЕ ПОМЕНЯЕТ суд****ю систему, не поменяет коррупционные кормушки в КОММУНАЛЬНЫХ службах, не перестроит милицию, не изменит МЕДИЦИНУ и торговлю и т.д.
Через недельку-другую пройдет предвыборная эйфория, провластные люди перекрасятся, ПОДМАЖУТСЯ к Шевчуку, он их примет и пристроит, - ДРУГИХ же не было и нет.
И все будет как прежде, но с ПАФОСОМ.
Уверен, что Шевчук начнет охотится на ВРАГОВ в лице интернета, ФОРУМОВ, - критики ни он не его люди НЕНАВИДЯТ. Не верите, - почитайте что пишут люди Шевчука на форумах, и это при условии, что он еще не при власти !!! Дальше будет еще жестче со СВОБОДОЙ СЛОВА, которую Шевчук первым делом начнет ПРИКРЫВАТЬ разными хитромудрыми законами и т.д.
Возможно начнут штрафовать-сажать людей из интернета, из форумов, которые посмеют критиковать Шевчука и его команду.
Непризнанность ПМР - это полная ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ властей, и я не верю, что Шевчук будет меньше злоупореблять чем старая власть.
У Шевчука нет программы поднятия экономики, нет программы борьбы с неплательщиками налогов и т.д. У него есть только РЕПРЕССИВНЫЕ намеки, которые вдохновляют малолеток и убогих.
Шевчука выбрали кака ЗНАМЕНИТОГО раскрученного артиста, обиженного на власть, но при этом с имуществом мелкого олигарха.
Расскажите пожалуйста исторические примеры, когда олигархи дорвавшиеся до власти ВДРУГ выводили страну из кризиса исключительно благодаря репрессиям внутри страны ?
|