Показать сообщение отдельно
 22.12.2011, 07:57  
  dkonstantin7 dkonstantin7 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143

TheTeacher писал (а) Посмотреть сообщение
Цитата:
Роман Коноплёв активно использует фашистские лозунги (обвиняя при этом кого угодно в фашизме - только не себя! ), поддерживая молодёжное движение "Прорыв" - созданное по принципу Гитлерюгенда. Лидер этого движения - Дмитрий Соин, активно поддерживающий Анатолия Каминского - прослыл убийцей и развратником, да ещё и человеком, изменившим своей вере и пытающимся насильственным путём захватить власть.

Владимир Юраш - сторонник Шевчука - вёл переговоры с коммунистами, желающими в перспективе объединения с Приднестровьем в рамках конфедерации, а вот Анатолий Каминский переговоры вел с прорумынским "Альянсом", который яро стремится включить ПМР в состав Молдовы в качестве автономии и на правах такой же автономии войти в Румынию, и который уже несколько лет никак не может избрать главу государства.

Вы скажете - Каминский за независимость Приднестровья? А как же официальная позиция Москвы "существование Приднестровья и Молдовы возможно только в рамках единого государства", о поддержке которой кричат на всех углах билборды Каминского?
Позвольте источник Вашей цитаты, если что-то цитируете: чтобы Каминский, когда-нибудь побывыв на нашем форуме, смог подать в суд на автора этой гнусности. К тому же Соин вроде как - сам в президенты балотировался, а уж "разратник" - это нечто новенькое в его адрес (наверное намёк на возраст членов его партии "ПРОРЫВ" - из которых большинство, вообще, не за Камня, а за Шеву), ну а "убицей" Молодова Соина называла за сердечный приступ завуча Румынской гимназии в Тирасполе, которую при участии Соина закрыли...
Да и о "Гитлерюгенде" явно с молдавских СМИ списано.
Ссылочку в Интернете, плизз, которую цитируете...

А по поводу таких обвинений в адрес Камня есть хорошая цитатка:
http://www.obnovlenie.info/news.php?id=2700
Мои политические оппоненты в пылу предвыборной борьбы пытались представить меня, как «управляемого политика», готового «привести Приднестровье в Молдову». Это наглая ложь и инсинуации, политические спекуляции, направленные на дискредитацию меня, как лидера партии «Обновление», как кандидата в Президенты ПМР...
Курс на независимость, международное признание и сближение с Россией – это стратегический курс нашего народа, это мой курс и личная позиция, как гражданина Приднестровской Молдавской Республики. Воля приднестровцев при любой обстановке, в любой ситуации для меня превыше всего. Я никогда не поступлюсь принципами, никогда не поступлюсь жертвами, которые были принесены на алтарь независимости и борьбы за приднестровскую государственность. В борьбе за нее погибли 809 человек, а более полутора тысяч остались инвалидами. Разве можно предать память о них? Разве можно забыть их подвиг? Подвиг народа, вставшего на путь сопротивления оголтелому национализму.

Я горд, что судьба распорядилась так, что в те годы я был причастен к общему делу, оказался в гуще общественно-политических, порой трагических событий, когда на защиту родной земли встал НАРОД. В 1990-92 годах я работал председателем Рыбницкого городского исполнительного комитета. Это был один из самых тяжелых периодов нашей общей истории. Счастье, что я мог участвовать в создании ПМР, вместе со всеми приднестровцами мог противостоять национализму.

Из памяти никогда не выветрятся события тех дней: перевод под юрисдикцию молодой республики Рыбницкого РОВД, эвакуация беженцев, освобождение из молдавского плена 32 гвардейцев-рыбничан, формирование добровольческой колоны для оказания помощи Гагаузии, расстрел наших милиционеров у поста ГАИ в Дубоссарах. Это нашей истории строки…

Не было ни понуждения, ни призыва по военкоматовской повестке. Это был народный порыв. Рыбничане стояли на защите не только Рыбницы и Рыбницкого района, но и на границе Дубоссарского района, в Дубоссарах – от Дойбан до Кошницы. Будучи председателем горисполкома, неоднократно выезжал на передовую, чтобы узнать, чем и как живут защитники, как устроен их быт, как они себя чувствуют, чтобы помочь. Поэтому и самой дорогой для себя наградой считаю удостоверение участника боевых действий.

И после всего через что я прошел вместе со своими земляками, кто-то ради удовлетворения своих политических амбиций смеет заявлять, что «Каминский сдаст Приднестровье». Те, кто так говорит, потеряли последние остатки совести. Еще раз повторюсь: высказанная воля народа для меня высший закон. Если хоть один приднестровский политик поступит вопреки воле народа, считайте, что он уже не политик, он «политический труп». Решение народа, высказанное на референдуме, по своей воле не может изменить ни один политик. И мы продолжим движение к международному признанию, каким бы долгим и трудным ни был наш путь...
Добавлено через 2 минуты
TheTeacher писал (а) Посмотреть сообщение
Порядочность и совесть надо иметь тем, кто лил потоки грязи на Смирнова, и продолжает их лить на Шевчука.
Порядочность и совесть им обоим надо было иметь, когда были у власти.

И по поводу обвинений в адрес России - их даже программа "День" по ТВ ПМР давно разбила, говоря, что все стороны в переговорах по схеме 5+2, кроме Молдовы, твёрдо выступают на позициях равноправия сторон (отдельно - Молдовы, и отдельно - Приднестровье).
Откройте сайт МИД РФ - там Вы найдёте стенограммы всех выступлений Лаврова, а не какие-то инсинуации молдавской прессы и цитирующих их информ-агентств или ю-тубов.
А так же там есть и о позиции России по поводу национализма Молдовы в 90-ых годах; и агрессия Молдовы - там названа агрессией.
Не кажется ли вам, что волна "чёрного пиара" пахнет грязными деньгами, вброшенными для полного захвата власти в ПМР и удержания монополии?
Ну если бы вопрос был бы в моноплии ШЕРИФФА, то это позор Юры вовсю бы обсуждали на ТСВ, как минимум, и Камень там бы выступал или его сторонники по 24 часа в сутки. И мобилы и телефоны у сторонников Шевы давно бы Интерднестрком бы по-отключал и т.д. Он же и провайдер (ШЕРИФФ - Интерднестрком) просто по IP-адресу забанил бы их всех - и делов то.
РАДИ ВЛАСТИ ОНИ БЫ ПОШЛИ БЫ НА ЭТО, как Вы думаете?

Или они не так уж сильно Камню помогают, как могли бы? имея такие информационные рычаги...
Они - моноплист, и не откажутся все сторонники Шевы от пользования Интернетом в ПМР никогда. Это всё-равно, что отказаться заодно и от ТВ и связи и т.д.

Добавлено через 1 час 41 минуту
Роман Коноплёв активно использует фашистские лозунги (обвиняя при этом кого угодно в фашизме - только не себя! ), поддерживая молодёжное движение "Прорыв" - созданное по принципу Гитлерюгенда.
Да, личность Коноплёва противоречивая. Но это личность, которой может гордится ПМР. Он уже признанный в Мире российский и приднестровский политический и общественный деятель, публицист, рок-бард.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B2%D0%B8%D1%87 - надеюсь, сейчас никто не полезет править Википедию.
Биография

Родился 4 сентября 1973 года в Брянской области. В 1978 с родителями переехал в посёлок Днестровск Молдавской ССР. В октябре 1992 года выезжает в Россию. Летом 2002 возвращается в Приднестровье, гражданин ПМР.
Окончил юридический факультет Международного института экономики и права (МИЭП)(1996), факультет программного обеспечения вычислительной техники Брянского государственного технического университета (2003).
Журналистскую карьеру начал в 16 лет (первая публикация — в газете «Энергетик»). В 1998—2002 публиковался в российской оппозиционной прессе: газетах «Лимонка», «Завтра». С июля 2002 по июль 2005 — редактор Интернет-портала «Приднестровье: Национальная политика.» С июля 2002 по декабрь 2006 — руководитель отдела политики приднестровского еженедельника «Днестровский Курьер». С января 2005 публикуется в ведущих российских аналитических Интернет-изданиях «АПН», «Русский Журнал», «Росбалт», и др. Создатель приднестровского информагентства «Лента ПМР», главный редактор — с июля 2004 по март 2008. С января 2007 по август 2009 — главный редактор приднестровской газеты «Русский Прорыв».
В числе основных тем публикаций Коноплёва — проблематика молдо-приднестровского конфликта, социально-политические проблемы России и зарубежья, становление демократической государственности Приднестровья и межэтнический диалог в Причерноморье. С февраля по сентябрь 2006 года путешествует по Скандинавии. Очерки «Норвежские тетради», впервые опубликованные в России, позднее перепечатываются рядом иностранных изданий. С июля 2009 — главный редактор регионального информационного агентства РИА «Днестр», эксперт ряда аналитических центров.
[править]Политическая деятельность

9 мая 1993 года Роман Коноплёв вступает в Общественно-политическое движение «Россы». Принимает участие в оппозиционных шествиях. 24 сентября 1993 года присоединился к защитникам Дома Советов в составе комендантского взвода отряда милиции особого назначения Верховного Совета РФ. Покинул здание Дома Советов в день штурма 4 октября 1993 года в 17 часов.
С весны 1997 по лето 1999 Коноплёв проводит концертную деятельность в качестве рок-бард исполнителя, лидера группы «Волшебная Гора». Участвует в политических концертах и рок-фестивалях национал-патриотической направленности: «Железный Марш», «Оскольская Лира», и др.
С 1998 года по 2003 год состоял в «Национал-большевистской партии», был руководителем Брянского регионального отделения, членом ЦК партии. После смены идеологии партии (курс на радикализацию), вышел из её состава. В декабре 2000 года участвует в выборах депутатов Брянской областной Думы и Брянского городского Совета.
Летом 2002 года участвует в организации проведения международного форума «Мы — Россия!» в Приднестровье . Организатор митинга НБП у стен посольства Молдовы в Москве, в поддержку Приднестровья 15 июля 2002 года.
Коноплёв — инициатор проведения 4 ноября 2006 г. шествия «Русский Марш» в Тирасполе, председатель оргкомитета[1]. Организатор и участник многочисленных политических акций в поддержку международного признания Приднестровья.

Последний раз редактировалось dkonstantin7; 22.12.2011 в 06:44.
  Вверх