Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 422
Не понравилось:5/3
|
TheTeacher писал (а)
По пунктам:
- дороги у нас получше, чем в Молдове или на Украине во многих областях, я уже молчу про Россию - в глубинке всё наамного хуже, насчёт уличного освещения - пока это неактуально - Тирасполь смотрится как новогодняя ёлка
- если кинотеатр, работающий 7 дней в неделю, театр 3 раза в неделю, концерты каждую неделю, выставки и т.д. и т.п. для Вас не культурный досуг, то что же тогда???
- насчёт низкого уровня образования - бред. Ещё ни один мой одноклассник или однокурсник, уехавший в Россию или на Украину на ПМЖ, не жаловался на это. Нужно просто правильно выбирать школу и класс (или кафедру и специальность в университете)
- за медпомощью в случае редких заболеваний или для проведения сложной операции - согласен.
- отсутствие перспектив для детей? Не первый раз замечаю, что люди чаще возвращаются к нам из Москвы и предпочитают фрилансить (бухгалтера, переводчики, экономисты, программисты), чем "ездить на заработки" или пытаться купить там жильё
ВИКТОР80, о каком городе идёт речь? Мы что, в разных измерениях живём?
|
Автор пишет про Санкт-Петербург, вот я и привел ему плюсы и минусы жизни, по сравнению с Приднестровьем.
TheTeacher писал (а)
По пунктам:
- дороги у нас получше, чем в Молдове или на Украине во многих областях, я уже молчу про Россию - в глубинке всё наамного хуже, насчёт уличного освещения - пока это неактуально - Тирасполь смотрится как новогодняя ёлка
|
Речь идет о Питере, а если сравнить тамошние дороги с Приднестровскими то без вариантов выигрывают питерские дороги.
TheTeacher писал (а)
- если кинотеатр, работающий 7 дней в неделю, театр 3 раза в неделю, концерты каждую неделю, выставки и т.д. и т.п. для Вас не культурный досуг, то что же тогда???
|
Ну вы же не будете спорить что такой досуг не даст и 10-й части того что даст Питер.
TheTeacher писал (а)
- насчёт низкого уровня образования - бред. Ещё ни один мой одноклассник или однокурсник, уехавший в Россию или на Украину на ПМЖ, не жаловался на это. Нужно просто правильно выбирать школу и класс (или кафедру и специальность в университете)
|
Ну, может это моё субъективное мнение, но лично мне знаний полученных в Приднестровье (средне-специальное образование и высшее образование) по моей специальности, мне было недостаточно. Недостаточно, на мой взгляд, преподают и второстепенные (не специальные) дисциплины и иностранные языки. Мне пришлось в Москве посещать курсы и семинары, сознательно повышая свой уровень и это при том, что я реально учился в ПМР, а не покупал дипломы или за деньги сдавал экзамены. База была, но по сравнению с выпускниками Московских ВУЗов я проигрывал.
Учебные заведения сознательно не называю, скажу только что это г. Тирасполь.
TheTeacher писал (а)
- отсутствие перспектив для детей? Не первый раз замечаю, что люди чаще возвращаются к нам из Москвы и предпочитают фрилансить (бухгалтера, переводчики, экономисты, программисты), чем "ездить на заработки" или пытаться купить там жильё
|
А вы не предполагали что люди которые возвращаются и занимаются фралансом как правило либо приобретают контакты и заказы из тех мест откуда приехали и не выезжая из ПМР никто о вас так и не узнает и не будет работы? Многие становятся профи в своём деле за рубежом и только потом приезжают в ПМР фрилансить, но извините меня, окончив ПГУ искать высокооплачиваемый заработок в нете может либо новый Эйнштейн либо неисправимый оптимист.
TheTeacher писал (а)
ВИКТОР80, о каком городе идёт речь? Мы что, в разных измерениях живём?
|
Да хоть о Тирасполе, ну нет там даже близко того что может дать Питер. И это не желание крикнуть что в ПМР дураки и дороги, а кто оттуда вылез такие умные и классные, просто когда можешь сравнивать со стороны обе жизни, то сравнение не в пользу нашей Родины, увы.
Последний раз редактировалось ВИКТОР80; 19.12.2011 в 14:26.
|