У нас в упадке гос.служба как явление... престиж давно утрачен... как возвращать? ну уж извините я буду в данном случае очень агрессивен и безжалостен к нынешним гос деятелям как к контрактным так и к выборным...
и так всё же наметаю мальца моё представление например ВС
1. Уменьшить численность депутатов ( тем самым повысить МОЖЕТ БЫТЬ им ЗП с целю - снятия с них комплекса льгот, но над этим нужно подумать)
2. Законодательно закрепить что в ВС могут баллотироваться только люди с вышкой! Которые как и преподы должны обучаться в аспирантуре - объясняю почему - меня не устраивает что моим гос-вом руководят бывшие гопники аля от рыбницы есть один такие думаю кто Рыбничанин тот поймёт о ком я говорю, ну или же аля депутат от г.Бендеры по Борисовскому району. Как по мне так люди с таким опытом как Биличенко тот же Баев больше дадут республике чем шушера...
3. У уменьшить штат гос-служащих так называемых клерков ибо штат непомерно раздут! Провести срезы знаний, тех кто не прошёл на понижение либо ВОН. Судей проверить по новой! Штат судей формировать как при СССР ещё и выборным путём!
+ изменить избирательную систему! проводить формирование ВС ПМР по партийным спискам а не по территориальным! Хватит закармливать 1 свой участок крупой и картошкой и проходить на выборах... + Ограничить 70 или 65 года право голосовать ( скажите как мне не стыдно??? А ВОТ ТАК ВОТ НЕ СТЫДНО!!!! НАДОЕЛО!!!! что судьбу решают бабушки и дедушки!)
ну вот примерно так если с легонца и чисто по ГС пройтись
|