Показать сообщение отдельно
 07.12.2011, 12:19  
  Miu_Miu Miu_Miu вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,472
Не понравилось:17/0

Vita писал (а) Посмотреть сообщение
Миу, иногда надо перестать держать "руку на пульсе", нести ответственность за всех и вся, убрать тотальный самоконтроль хоть из некоторых областей своей жизни (Миу, горе от ума). Первые несколько лет это очень трудно (срывы регулярно).
Вита, спасибо .
Вы в точности повторили слова моих друзей:)

Однако существует очень большая проблема это сделать, даже если этого и хочется.
знаете такую цепочку ? режим - дисциплина- привычка-характер-личность ( ее я получила от папы , как подпись моей первой книги по английскому:) )
Так вот , по моему мнению, пройтись обратно по этой цепочке нельзя.
Можно конечно начать проходить эту цепочку заново , но для этого нужно разрушить остов, созданный до этого.
К тому же , когда перестаешь контролировать свою жизнь , ее начинает сражу же контролировать другой/другие, а это может привести не к очень желаемым последствиям .
Я спонтанна, я не забочусь о мнении других , я не лезу со своим контролем , я умею расслабляться , получать удовольствие от жизни , даже отчасти фатальна и так далее ...
Я в равной степени занимаюсь и самовосхвалением и самобичеванием , я не сдерживаю эмоции , радость , и я никогда не веду себя как робот.
Тотального контроля над всем и вся я не установила, скорее это сделано для себя и для гармонизации и установки определенного баланса .

Да и вообще, у каждого ведь своя черта контроля. У кого то она просто отодвинута на пару шагов назад , а у кого-то на пару шагов вперед :) кому то даже эти пару шагов кажется уже «слишком».
и да - в конечном счете это действительно выливается в твою собственную проблему, только потом возникает вопрос : «А был ли мальчик ?» .