Показать сообщение отдельно
 04.12.2011, 12:34  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25

Шер , я обязательно вдумчиво прочту письмо вашего товарища, но пока хочу сказать Вам следующее .
Умные мысли иностранных граждан не стоит принимать за чистую монету.
Ибо именно они с трудом понимают в чем разница между статусом их пребывания "по бизнесу" и "по работе".
Именно до них с трудом доходит что такого понятия как сэкондмэнт ( прикомандирование) в РФ нет. Именно они широко раскрывают глаза, когда еду в ту же группу компаний но в России и с трудом понимают почему им нужен труд. договор с российским юр. лицом , так как у них ведь договор уже есть ! ( с головным офисом) .
и много много остальных ляпов, с которыми мы встречаемся каждый день.

Вы бы еще попросили объяснить китайца Вам определенные вещи....вот тогда бы точно была хохма:)
нам к примеру вообще один раз сказали, что никаких бумаг им тут не нужно - ведь россия это часть КИТАЯ!

Шер , Вы настолько уперлись, что даже не поняли, что употреблять слово компания , а не фирма, было просто напросто рекомендовано.
Вы начали искать помощи у знакомого , на каких то сайтах.
Вы может еще скинете ссылку с какой нить статейки желтой газетенки ? ))))
я лишь сказала об общепринятых правилах ... как человек имеющий с этим дело , а не гуглящий направо и налево.

я даже представить не могу вот такое :
какие у тебя планы после обеда ?
я еду на фирму Дженерал Моторз.....)))))))))))))
у меня даже курьер ....дяда предпенсионного возраста говорит слово КОМПАНИЯ.
Мне интересно мнение непосредственных носителей того языка, на котором ведется деловая переписка.
Это называется не УПЕРТОСТЬ, а как раз та самая углубленность, о которой у вас весьма смутные представления...
Большая просьба, ВЫБИРАЙТЕ ВЫРАЖЕНИЯ СО МНОЙ, я Вам не гастарбайтер -подчиненная, и не чатланин, хамить тоже, сделав БОЛЬШОЕ усилие, я смогу....