Показать сообщение отдельно
 01.12.2011, 01:11  
  targitai targitai вне форума
  Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,495
Не понравилось:9/20

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
А что Никитина читали из серьезных книг? Я в детстве-отрочестве прочла " Княжий остров". Такой язык, что просто заворожил меня тогда. Потом "Трое из леса" по совету Мага. А теперь у меня есть электронная книга - я читаю....читаю.... Посоветуйте, что из Никитина еще скачать.
Вы, наверное, имели вииду "Княжеский пир"???
Из серьезного... Цикл "Странные романы", к примеру. Там есть книги на все вкусы, так сказать. Но они заставляют задуматься... Очень интересно прослеживать в них путь автора от максимализма вроде "долой пиндосов, спасай Россию" и до "все мы братья, все мы люди". Т.е. каждый найдет себе книгу по вкусу. Хотя вот сейчас, после всего перечитанного и прошедшего времени, я уже не нахожу их "трудными". Очень хорошие книги, увлекательные. И даже можно кое-что подчерпнуть для себя, даже подражать в жизни. Очень и очень понравились "Скифы" и "Иммортист"

Сейчас точно не упомню, кажись называется "Баймер", но мне понравилась книга, так сказать, "технологии будущего". В кратце: в ней расказывается о развитии компьютерных технологий, в частности игровых. Суть в том, что ГГ придумал увлекательную он-лайн игру, а при развитии технологии персонажи из игры смогли выбраться в реальный мир. И в конце, как водится, хэпи-энд - скрестили ужа и ежа, тобишь ДНК и компьютерный код.

Из увлекательного - "Мегамир". Из патриотического - "Русские идут"

PS... в универе у меня была занимательная ситуация. Я никогда не любил историю, и она меня тоже Но так вышло, что я как раз прочел Трое из леса, а на экзамене мне попался вопрос "юго-восточные славяне". Знаете, если бы не ЮАН, я бы не сдал :) Шутки шутками, а тогда я реально начал шпарить по этому циклу, упоминая всех богов, которых запомнил (а препод то их нам вообще не называл). Кажись, даже Таргитая упомянул В итоге - экзамен сдан, очредная книжка куплена... прочитана, удовольствие получено
Ыыыыыы.... меня еще преподовательница спросила почему я пошел на инженерный, коли речь так грамотно строю. Я там чуть в осадок не выпал.
  Вверх