Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Регистрация: 10.04.2011
Адрес: Сборная Уругвая по футболу
Спасибо:359/1,528
Не понравилось:12/143
|
Э...ээээ а фамилия Абрамова на сайте "семь-сорок" (с которого Вы почерпнули информацию) выделена синим шрифтов. На этом сайте синим цветом выделяются фамилии евреев, вообще-то... Это так...к сведению. Как же Вы невнимательны...
|
1. Семь-сорок и выделение якобы евреев отдельным цветом - это неприкрытый фашизм. Авторов подобных сайтов, распространяющих заведомо клеветническую информацию о людях пора судить за разжигание межнациональной и межконфессиональной розни.
2. Если вся Ваша информация ограничивается подобными сайтами - то в цивилизованном обществе с такими людям не общаются.
3. http://geno.ru/article/4291/
Абрамовы – фамилия старинная. Она документально зафиксирована во второй половине XVI века. Известно, что во времена царя Фёдора Ивановича московским Разрядным приказом управлял дьяк Сапун Иванов. О нём упоминает С.М. Соловьёв: «Для управления делами внешними и внутренними существовали приказы: первый - Посольский, находившийся в ведении думного дьяка Андрея Щелкалова, второй - Разрядный - в ведении Василия Щелкалова, за которого управлял Сапун Абрамов». Другое раннее упоминание фамилии Абрамовых относится к 1626 году. Обладатель этой фамилии отмечен в числе служилых людей на Засеке. В те времена Засекой, или Большой Засечной чертой, называлась линия оборонительных сооружений, защищавшая южные рубежи Российского государства. На границе несли службу стрельцы, пушкари, казаки, получавшие за свой ратный труд «государево жалование» и земельные наделы – «поместья».
Письменные источники прошедших столетий свидетельствуют, что фамилия Абрамовых была распространена среди людей всех сословий. В России были Абрамовы – дворяне, Абрамовы – купцы, чиновники, священнослужители, казаки, мещане. А сколько крестьянских династий с такой фамилией!
Их объединяло только одно – простая, старинная, исконно русская фамилия.
Источники: «Вся Москва». Адресная книга на 1901 год. М, 1901. «Весь Санкт-Петербург». Адресная книга на 1901 год. СПб, 1901. Танков А.А. Историческая летопись Курского дворянства, т.1. М, 1913.
Литература: Никонов В.А. География фамилий. М, 1988. Петровский Н.А. Словарь русских личных имён. М, 2000.Соловьёв С.М. История России с древнейших времён, т.7, гл.14
|
4. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B2%D0%B8%D1%87
Фёдор Алекса́ндрович Абра́мов (29 февраля 1920, село Веркола Пинежского уезда Архангельской губернии — 14 мая 1983, Ленинград) — русский советский писатель, литературовед, публицист. Один из наиболее известных представителей так называемой «деревенской прозы», значительного направления советской литературы 1960—1980-х годов.
Абрамов родился в крестьянской семье, был младшим из пяти детей. Родители: Александр Степанович Абрамов (1878—1921), занимался извозом в Архангельске, и Степанида Павловна, урожд. Заварзина (1883—1947), крестьянка из староверов. Когда ему было 2 года, умер отец. После окончания Веркольской начальной школы-четырёхлетки в 1933 Фёдор переехал в райцентр — с. Карпогоры (в 70 км от Верколы), чтобы закончить десятилетнюю школу. В 1938 г., после окончания с отличием средней школы, был зачислен без экзаменов на филологический факультет Ленинградского университета. После третьего курса, 22 июня 1941 ушёл добровольцем в народное ополчение. Служил пулеметчиком 377-го артиллерийско-пулеметного батальона, в сентябре 1941 был ранен в руку, после короткого лечения вновь вернулся на передовую. В ноябре 1941 тяжело ранен (пулей перебиты обе ноги), лишь по случайности обнаружен бойцом похоронной команды, собиравшей убитых. Провёл блокадную зиму 1941—1942 в ленинградском госпитале, в апреле 1942 был эвакуирован по льду Ладожского озера одной из последних машин. По ранению получил отпуск на 3 месяца, преподавал в Карпогорской школе. Признан годным к нестроевой службе, с июля 1942 был заместителем командира роты в 33-м запасном стрелковом полку в Архангельском военном округе, с февраля 1943 — помощником командира взвода Архангельского военно-пулеметного училища. С апреля 1943 года был переведён в отдел контрразведки «Смерш» на должность помощника оперуполномоченного резерва, в августе 1943 года становится следователем, в июне 1944 года — старшим следователем следственного отделения отдела контрразведки . Демобилизован осенью 1945 г.
Член КПСС с 1945.
Окончил с отличием филологический факультет Ленинградского государственного университета (1948) и поступил в аспирантуру ЛГУ. Во время учебы познакомился со своей будущей женой Людмилой Крутиковой (впоследствии — литературным критиком, исследователем творчества Бунина). В 1951 году женился и защитил кандидатскую диссертацию по творчеству М. А. Шолохова. В 1951—1960 гг. был старшим преподавателем, затем доцентом и заведующим кафедрой советской литературы ЛГУ. В летние каникулы 1950 года на хуторе Дорище Новгородской области Абрамов начал писать свой первый роман «Братья и сёстры», который был закончен через шесть лет. В течение двух лет роман не принимали к публикации, писателю отказали журналы «Октябрь» и «Новый мир». В 1958 году роман был опубликован в журнале «Нева» и был доброжелательно встречен критикой. В 1960 г. Абрамов оставляет кафедру и становится профессиональным литератором.
Награждён орденом Ленина (1980), орденом Отечественной войны 2-й степени и медалями «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».
Похоронен в селе Веркола на правом берегу реки Пинега, на левом берегу находится Артемиево-Веркольский монастырь, вопросом восстановления которого Абрамов был озабочен в конце жизни.
Имя Фёдора Абрамова носят: школы и улицы в Верколе, Карпогорах, Архангельске; библиотеки в Карпогорах и Санкт-Петербурге; астероид 3409 Абрамов (1995); теплоход «Фёдор Абрамов» (1988), Всероссийский театральный фестиваль «Родниковое слово», Всероссийская литературная премия им. Ф. Абрамова . В честь Фёдора Абрамова назван астероид (3409) Абрамов.
Источники:
Абрамов, Фёдор Александрович в библиотеке Максима Мошкова.
Сайт, посвященный жизни и творчеству Абрамова
Ф. А. Абрамов в библиотеке Белоусенко
Изданные книги
Абрамов, Фёдор Александрович . Статья в электронной версии энциклопедии «Архангельские журналисты. ХХ век».
↑ А. Б. Кононов. О службе Ф. А. Абрамова в органах контрразведки // Абрамов Ф. О войне и победе. СПб.: Изд-во «Журнал „Нева“», 2005. С. 185—194.
|
Рекомендую Вам хоть раз открыть словарь Даля, а не просить общеизвестных ссылок.
Показали не только свой неприкрытый нацизм, после которого с Вами пусть общаются лишь разделяющие подобные преступные взгляды, но и так же полное своё невежество в вопросах книг, энциклопедий и словарей.
________________
Море не подвластно деспотам. На его поверхности они ещё могут воевать и убивать друг друга, но на глубине десяти футов их власть кончается…
|