Показать сообщение отдельно
 19.11.2011, 17:22  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

3Толстяка писал (а) Посмотреть сообщение
Каждому своё...,я себя чувствовала женой и со штампом и без него.Это маленькое пятнышко ничего в моей жизни не изменило.Всё так же как и было,живём под одной крышей,едим один хлеб,и спим в одной постели.Муж как нёс ответственность,за семью,так и продолжает это делать....Всё зависит,от человека,если в его головее зависла мечта о штампе,и о том ,что с появлением его жизнь станет намонго лучше,то человек и стремиться к нему.А когда человек полностью уверен в себе,в своём партнёре,и полностью осознал,что это один раз и навсегда,тогда человеку не нужен штамп,и заученные фразы работников ЗАГСа...Счастье заключается не в штампике,а в чувствах людей...
В жизни, к сожалению, бывают форс-мажорные обстоятельства. Различные. И если мужчина ответственный и зрелый (не годами), то в первую очередь он позаботится о том, чтобы его женщина была подстрахована со всех сторон. В том числе и со стороны закона. В ГК и СК многие вещи решаются в пользу гражданских отношений (не путать с сожительством) по умолчанию, в то время как неофициальные отношения требуют доказательств, свидетелей и проч. Довольно унизительно. Это не считая мелочей. На Израильской таможне нас с мужем пропустили сразу, а вот "свободных дам", проверяли с боооольшим пристрастием. Мелочь, но приятно.

кстати...,для многих штамп в паспорте-это повод для шикарного праздника,ну или не очень шикарного.Многие мужчины и женщины(больше женщины) хотят чтоб этот ОДИН день был в их жизни-тот день, когда они одеваются отдавай дань традициям, когда они в центре внимания своих друзей,родствеников и т.д....

А что в этом плохого? В этот день мужчина и женщина заявляют, что они семья, что созрели для того чтобы нести ответственность не только за себя, но и свою жену/мужа, своих детей. И принимают поздравления от тех, кому они близки и дороги. Кроме того, в будущем это самый главный семейный праздник.

Я не могу назвать любовью то, когда мужчина берет на руки своего ребенка, будучи "сожителем". Дети, к стати, по большей части стесняются, когда родители не в статусе супругов.

Собственно, ни одного внятного довода в пользу свободных отношений я не увидела, кроме фииии... как это пошло....штам.... Хорошее утешение.
  Вверх
Сказали cпасибо
Skarlett (20.11.2011), Лампада (20.11.2011)