10.11.2011, 23:02
|
|
Гость
|
PMR писал (а)
Никто мне команд не давал. Я высказываю своё мнение. Аргументы все в теме, выше. А Вот Ваших - нет.
|
Умение копитастить из википедии явно недостаточно для внятного разговора и осмысленной дискусси.
С аргументами противной стороны у Вас есть всегда безотказно действующий способ - бан.
Собственно, я утверждала, что холкост, как историческое событие, во многом используется в целях личного обгащения, и привела цифры, подтверждение которых Вы легко найдете в СМИ. И второе - для политехнического манипулирования (по меньшей мере Германией).
Выплачивая репатриации, ФРГ автоматически признавало свою вину и моральный долг перед евреями. Об этом и говорилось на заседании израильского Кнессета, в 1952 году когда Бен-Гурион объявил о решении начать переговоры с Германий. Правда, народ еще остро помнящий все, его не понял. "Убедили" с помощью войск. И до 1957 г. вопрос о репарациях в прессе вообще не освещался, чтобы не накалять обстановку. Израиль получил товары, оборудование, телекоммуникации и проч..,и конечно деньги, что и позволило в короткий срок резко поднять экономику.
А в лице Германии приобрел если не союзника, то по меньшей мере весьма и весьма благожелательного нейтрала. Это, например, очень выручило государство, после Суэцкого кризиса, когда отношения Израиль-США были весьма и весьма испорчены.
И недавно на первом (!) совместном заседании правительств Германии и Израиля Меркель заявила, что безопасность Израиля, это государственный интерес Германии. Насколько искренна в своих высказываниях г-жа Меркель, это уж знает только она.
И все это при том, что часть депутатов Кнессета ушла из зала потому что "немецкая речь не должна звучать в этом зале".
По этому вопросу можно многое написать, но когда я привожу данные документов из справочника по истории НКВД, книг Мельгунова, Абраменко, работавшего в прокуратуре много лет по реабилитационным делам и других аналогичных источников, а мне в ответ апеллируют цитатами с сайта «семь-сорок» и википедии, то продолжать бессмысленно и НЕИНТЕРЕСНО. Ферштейн?
Если политика нации совпадает с политикой государства то какая разница? Но меня интересует ваша личная политика.
|
Господи... какая может быть личная политика у 18-летней дамы?
|
|
|