04.11.2011, 01:32
|
|
Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,495
Не понравилось:9/20
|
=Neffertity= писал (а)
вы действительно верите в то, что кто-то будет идти по судам, чтоб что-то доказать?
|
Дайте мне точку опоры и я переверну мир.
Если эту знаменитую фразу переиначить - "дайте времени и денег, и задолбаю всех". Вы удивитесь, но есть люди, которые из принципа это будут делать.
Далеко ходить не надо. Наше доблестное ГАИ вообще-то не имеет право взимать штрафы на месте. Ибо только суд имеет право лишить вас вашего имущества (права, кстати, в той же категории). Но все недочеты системы могут оспариваться только в верховном суде ПМР, а он обладает связанной инициативой. Т.е. пока кто-то не подаст в суд, решения о нарушении конституции не будет. И даже когда подают, то решение является обязательным только в конретном случае. Например: вы превысили скорость на 20-30-40-50 км/ч. С вас взяли штраф на месте. Вы подаете в суд и выигрываете, ессно, дело. Так вот, верховный суд разъяснет только то, что за превышение скорости сотрудники ГАИ не имею права брать штраф на месте. А остальные нарушения остаются за кадром. Хотя по конституции в любом случае штраф вы должны платить только после суда, ибо деньги - ваше имущество. Прочтите конституцию, там четко написано - лишать имущества имеет право только суд.
|
|
|