Показать сообщение отдельно
 01.11.2011, 22:17  
По умолчанию НКВД - террор 1917-1953 г.г. Его отрицание - равносильно отрицанию Холокоста.
#1
  dkonstantin7 dkonstantin7 вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для dkonstantin7
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Регистрация: 10.04.2011
Адрес: Сборная Уругвая по футболу
Спасибо:359/1,528
Не понравилось:12/143
Репутация: 1555

ПОВТОРЮ ещё раз:
Константин Дюкарев писал (а) Посмотреть сообщение
Не знаю, но на Украине, особенно на Харьковщине, откуда родом моя линия по отцу, от голода 1933 погибло 9 из 18 близких родственников Моего Дедушки и Бабушки.
Но никто про евреев ничего такого не говорил, а вот о руководителях НКВД того времени пословица жива и до сих пор:
"Не ищи палача, а ищи - латыша".

Латышские стрелки по фамилиям схожи на евреев, вот это и используют в своей лжи - анти-семиты.
Но антисимиты форума - всё равно всё обуславливают происками евреев.
А ВЫ все, товарищи антисимиыа, - сторонники Смирнова?

spbdnevnik.ru/?show=article&id=2359
Поэтесса Валентина Гиндлер сочинила несколько лет назад поэму под названием «На Марсовом поле»:

На Марсовом поле все призраки бродят
В длиннющих шинелях
латышских стрелков…
и т. д.

Да, помимо упомянутых выше «героев революции», там и в самом деле похоронено несколько стрелков. В частности, их комиссар Нахимсон. Но чем же прославились латышские стрелки в те годы, что удостоились чести быть похороненными на Марсовом поле?

По сути дела, они были у большевиков такими же наемниками, как и китайский батальон. Новая власть опиралась поначалу на штыки платных ландскнехтов. Как свидетельствуют учебники истории советских времен, 6-й полк латышских стрелков уже в ноябре 1917 года «использовался для поддержания революционного порядка и участвовал в ликвидации контрреволюционных мятежей». Сводная рота латышских стрелков вместе с матросами несла охрану Смольного, где находилось советское правительство, а также поезда, в котором советское правительство переезжало в Москву. 9-й латышский полк охранял потом Кремль. Впоследствии латышские стрелки подавляли «антисоветские выступления в Ярославле, Муроме, Рыбинске, Калуге, Саратове, Новгороде и др.». Другими словами, свирепо расправлялись с населением, восстававшим против грабежей и жестокостей большевиков.

Именно латышские стрелки стали по*ставщиками кадров для карателей не только питерской ЧК, но и впоследствии для НКВД. Так, первым начальником ГУЛАГа был бывший латышский стрелок Ф. Эйхманс.
http://www.chas-daily.com/win/2011/0..._011.html?r=32
Латыши были и у большевиков на ключевых постах. Даже телохранитель, который до последней минуты стоял возле Ленина, был Петерис Пакалнс, латыш. А кто был последним министром внутренних дел СССР, когда страна разваливалась? Борис Пуго,..

- ...который был, кажется, потомком латышского стрелка. А латышские стрелки это же целая эпоха.


- Латышские стрелки - это яркая, но не единственная революционная страница, написанная латышами в XX веке. Латыши начали террор в ХХ веке. Это были Екобс Петерс, Янис Грифитс, Карлис Янсонс... Они оказались талантливыми в добывании оружия и переправке его в Россию.

- Потом помогли советской власти в России укрепиться, поддерживали ее, расплодившись в разных структурах. Это случилось уже после революции.

В самом конце 17-го года Ленин подписал договор с Маннергеймом; если тот не выдвинет свою армию на помощь Юденичу, Финляндия получит свободу. И сдержал свое слово, 30 ноября Финляндии была декларирована независимость. Аналогичная ситуация ведь случилась и с Латвией: если латышские стрелки обеспечат ленинскому правительству переезд в Москву, Латвия получит независимость и в 1918 году была подписана Декларация о предоставлении независимости. Россия первой признала независимость Латвии...

Но одна из причин, почему Ленин обратился к латышским стрелкам, - они по своим взглядам были красные, с социал-демократическими идеями. Это были воинские формирования - организованные, дисциплинированные, сохранившие воинскую субординацию...

Конечно, для латышей было важно, что большевики обещали свободу. Потому все маленькие народы защищали большевиков. Маннергейм спрашивал у Юденича, у других вождей белых: «Вы готовы признать нашу независимость?» Никто гарантий не дал: «И не думайте о свободе!» И это был повод, чтобы эстонцы и Маннергейм отказались помочь Юденичу и помогли Троцкому его разбить.

- А потом Эдуард Берзиньш участвовал в разоблачении заговора Локкарта. Потом стал первым, кто превратил лагеря заключенных в каторгу. Позже приехал на Дальстрой, потом «осваивал» приснопамятную Колыму...

- В ЧК-ГПУ-НКВД было много латышей. В 20- 30-е годы доходило до того, что некоторые заседания коллегии шли на латышском языке. Они возглавляли едва не треть всех уездных и губернских управлений. А командующий авиацией Яков Алкснис дал путевку в небо Валерию Чкалову. Янис Берзиньш стал основателем эпохи великих нелегалов, заложив основу знаменитой советской разведки.

Основателя советской разведки Сталин расстрелял, но сеть-то не исчезла, она продолжала работать. Увы, жерновов сталинского молоха никому избежать не удалось. Многие латыши - деятели послереволюционных событий были расстреляны, а разведчики по всему миру появлялись снова и снова. Все-таки очень влиятельные шпионские сети были созданы.

Латыши были и среди основателей коммунистических партий США и Канады, активничали на Дальнем Востоке. В архивах КГБ я обнаружил диверсанта Кристапса Салныньша, взорвавшего китайского полководца, с которым воевал Мао Дзэдун.
Ещё раз обращу на национальный состав НКВД 20-30-ых годов:
- В ЧК-ГПУ-НКВД было много латышей.

В 20- 30-е годы доходило до того,
что некоторые заседания коллегии шли на латышском языке.
________________
Море не подвластно деспотам. На его поверхности они ещё могут воевать и убивать друг друга, но на глубине десяти футов их власть кончается…
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
КоЛючка (02.11.2011)