01.11.2011, 21:19

| 

| 

| 

Форумчане ПМР 

Детали профиля (+/-) 

Ответов: 1,754

Не понравилось:12/143

| 

Сегодняшнее сообщение по ОРТ - программа ВРЕМЯ - передача ОДНАКО: 
http://www.1tv.ru/news/social/189881 
Ссылки теле-ведущего М.Леонтьева на заявления Соина: 

"Россия, которая по большому счету не просто наш там какой-то гарант, или, там, стратегический союзник, Россия - это основной спонсор Приднестровья. Если бы не российские газовые деньги, если бы не гуманитарные транши и кредиты, которые постоянно идут на Приднестровье, республики бы просто не было. Ну, она бы физически превратила свое существование в течение нескольких недель. Даже не месяцев", - говорит председатель комиссии по внешней политике Верховного совета ПМР и партии "Прорыв" Дмитрий Соин. 
Понимает ли это Президент Приднестровья Игорь Николаевич Смирнов, выдвигающий свою кандидатуру на пятый (пятый!) Президентский срок? И как это поймут приднестровцы? Сегодня Смирнов, намекая на разногласия в российском руководстве, пытается внушить людям, что его хотят убрать некие кремлевские силы, жаждущие слить Приднестровье. 
В интервью радиостанции "Эху Москвы" президента ПМР Смирнов, отвечая на вопрос, "зачем Москва вас так отталкивает?", заявил: "Потому, что я не хочу идти в Молдову".

| 

| 

По словам Дмитрия Соина, дело доходит "вообще до курьезов, когда по телевидению по 15-20 минут зачитываются воззвания с требованием к прокурору возбудить уголовные дела в отношении лидеров оппозиции".

| 

| 

"Но мне известно, и не только мне, что власти Приднестровья, ряд силовиков приднестровских выходили на своих молдавских коллег и обговаривали условия моего похищения и передачи в Молдову. Это абсолютно достоверная информация, и я считаю, что это иначе как предательством назвать нельзя", - отметил Дмитрий Соин.

| 

| 
	| 

| 

|