Показать сообщение отдельно
 18.10.2011, 23:17  
По умолчанию Кто такой Балала?
#8
  dkonstantin7 dkonstantin7 вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для dkonstantin7
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Регистрация: 10.04.2011
Адрес: Сборная Уругвая по футболу
Спасибо:359/1,528
Не понравилось:12/143
Репутация: 1555

Читаем сайт:
ПРЕСС ЦЕНТР МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
http://mkspmr.idknet.com/content/view/600/
Вот, например, операция по акционированию и продаже-перепродаже акций ММЗ: тут Смирнова с командой тоже попытались было объехать на кривой козе – и это породило нешуточный конфликт. Но стороны, в конце концов, кое-как договорились. А многократная перепродажа МолдГРЭС, в которой г-н Бабурин, матерый русский патриот, обеспечивал российскую часть крайне непрозрачной и сомнительной сделки, а родственник жены президента Смирнова, тогдашний министр юстиции Виктор Балала – приднестровскую, шла уже под прямым патронажем президента. И прошла гладенько, без сучка, без задоринки. Были, правда, скандальчики в СМИ, но на них просто начхали, а конфликт в Верховном Совете потихоньку кулуарно пригасили.
Из последних событий наиболее заметна продажа коньячного комбината «КВИНТ», но этот сюжет, по-видимому, пока в развитии, и предприятие еще не раз будет перепродано. А в общем-то, судя по всему, схема легализации проданного, вопреки непризнанности, юридически отлажена и работает. Отчего приватизация в Приднестровье и приобрела обвальный характер. В ряде случаев, на поздних этапах длинной серии сделок, когда очередной покупатель, после длинной цепочки перепродаж, может рассчитывать, в случае чего, на статус «добросовестного приобретателя», здесь уже мелькают и серьезные фирмы – но первые шаги всегда делают «темные лошадки».
Возможно, конечно, что «серость» схем вовсе не прикрывает чьи-то аферы, а вызвана ситуацией непризнанности, но... пойди это проверь. А глядя на свеженькие иномарки и особняки, которыми пестрит Тирасполь, в это и вовсе верится с трудом. Деньги от приватизации, в принципе, идут в бюджет, но... как-то их маловато, этих денег. Словом, «серость» схем, исключающая всестороннюю и полную проверку сделок, с одной стороны. порождает большие возможности для сопричастных лиц, с другой – неудобные вопросы и кривотолки снизу.
И не только приватизация порождает такие вопросы. А фантастических размеров газовый долг ПМР, превысивший, вместе со штрафными санкциями миллиард долларов – притом, что рядовые потребители, в целом, рассчитывались за газ довольно аккуратно, вот только деньги исчезали неизвестно куда? А торговля лекарствами, полностью контролируемая президентской «семьей», диктующей уровень цен? А расходование бюджетных средств, на котором кормятся фирмы-прилипалы, записанные на родственников разного рода руководителей?
  Вверх