Показать сообщение отдельно
 17.10.2011, 20:28  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Gespenst писал (а) Посмотреть сообщение
Очень радует то,что большенство ответевших в этой теме,не летают где-то в облаках,а знают суровые законы жизни! В частности,что улыбнувшаяся удача "одной из наших уважаемых форумчанок"-это скорее исключение из правил,чем правило, а вообще интересно,как у нее это получилось??? Я так понял она "академ" не брала, а кто с ребенком сидел когда она на лекции,семинары коллоквиумы,зачеты и экзамены ходила???Когда успевала и учить и за детем ухаживать и по хозяйству хлопотать???? Что её муж умеет такого делать руками,за что платят такие деньги на которые можно жить в Питере молодой семье с младенцем,да в придачу ещё и жена студентка, к тому же если я правильно понял,жилья своего не имели и приходилось жить на съемном???? Да,о таких людях надо книги писать и фильмы снимать!!!! Что скажешь -МОЛОДЦЫ!!!
Gespenst, это не удача. Это труд. И это не исключение. Таких много, просто вы не хотите этого видеть.
Я так понял она "академ" не брала, а кто с ребенком сидел когда она на лекции,семинары коллоквиумы,зачеты и экзамены ходила???
Выкручивались, первую сессию после родов сдавала эктерном. Везде же люди, помогали...тем более, что у мы жили с коренными Питерцами, а это вам не новоявленные москвичи. Душевные люди.
Судьба никогда не дает такого креста, которого нельзя нести. Это точно.

Что её муж умеет такого делать руками,за что платят такие деньги на которые можно жить в Питере молодой семье с младенцем,да в придачу ещё и жена студентка, к тому же если я правильно понял,жилья своего не имели и приходилось жить на съемном????
Умеет.

Он и сам выучился на свои же доходы. Свекровь работала филологом в сельской школе, одна без мужа, двое детей, не шиковали... Зарплату вообще не получала.
У него еще тогда изделия забирали украинцы и везли на Польшу, там продавали втридорога.

На счет пенсий - как вариант, откладывать деньги в банк надежный, а на старости жить на проценты.
Админ, не надо быть экономистом, что бы понять эфемерность такой идеи.

Сравните стоимость жизни сейчас и года три-четыре назад. Пока дойдет до пенсионного возраста, Ваши деньги превратятся в пыль.

Хороший специалист может и согласиться ( для стажа) на пару месяцев покорячиться, но не станет терять время на наших горе-бизнесменов, у которых голова идет кругом от собственной удачливости, и им кажется что только стои поманить - прибегут толпы к ним наниматься)))Прибегут, но не специалисты
Вы такие вещи пишете... Назовите мне хотя бы одного дурака среди руководителей стабильно работающих предприятий Тирасполя. Вы знаете сколько налогов платит предприятие? Вы знаете как проходят налоговые проверки, когда цепляются, лишь бы прицепиться? Удачливость... Сколько сил нужно, чтобы удержать предприятие на плаву, если оно не занимается купи-продай, а выпускает продукцию на внутренний рынок? Попробуйте хоть раз пройти оформление на таможне, да заплатить все нужно заплатить. Попробуйте найти заказы... попробуйте получить деньги, если ваша работа госзаказ. Да всего не перечислишь. Бюджет пустой, вот и выжимают все можно...Государственная система нацелена на "хапнуть, а там гори все...". Дураки не удерживаются.

Хороший специалист для стажа....

Для какого стажа ему надо работать пару месяцев? Вы не понимаете, что такое хороший специалист? Это человек проработавший много лет, и знающий свою работу "от и до". Зачем ему еще какие-то пару месяцев? Хорошими специалистами у нас не разбрасываются, их очень мало. Я говорю о специалистах, не о тех кто мнит о себя...
И культура трудоустройства - онм от них и строиться, работодателей , помазанников налоговой, и законы на их стороне.
Простите, это просто бред....
Сегодня мы думаем о том как прокормить детей, а к тому времени когда мы выйдем на пенсию не известно какая она будет и будет ли вообще .Толку что люди проработали всю жизнь при ссср и получают ту же пенсию что и те кто проработал непрерывно пять лет на территории пмр .
Это выбор человека, как ему работать. Но я постоянно сталкиваюсь, когда справки делаем для ПФ как люди сокрушаются, что не хватает стажа. Наверное ж не просто так горюют.

Ну да отпахать часов 12-15 в сутки долларов за 300 это хорошо если столько ,а не 150 , а потом вечером еще найти время выучить с ребенком уроки ,просто сказку почитать , приготовить покушать ,постирать погладить , и на приработок сил и время оставить .
Где это нас работают по 12-15 часов в сутки? Skarlett, у нас так много времени проводят на форумах, в соц.сетях, чатах и просто впустую, уткнувшись в глупый телевизор, что за это время можно сделать кучу полезных дел. Или чему- нибудь научится. Я вот тоже ремеслом овладеваю.

Временная Гостья, А почему у Вас под ником написано "ушедши"?
Это значит ушедши. Пока прерываю свое общение форуме. Всем удачи и новых свершений!
  Вверх