Показать сообщение отдельно
 15.10.2011, 19:29  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Ни бабушек, ни дедушек, ни папы-мамы ко времени окончания школы у меня не было. Деньги родителей сгорели во время дефолта. Был парень(ныне муж). Вместе и поехали в Питер получать мне образование. Единственное чем серьезно помогли питерские друзья родителей, это постоянная прописка и денег одолжили. Через год мы их отдали.
Первые два года жили впроголодь на съемной квартире (коммуналка) я прирабатывала. Муж получал совсем не густо. Питер - город дорогой. Легче с деньгами стало к концу третьего курса, просто мужу повезло встретить кого надо. Но если б и не повезло, то все равно бы закончила, ибо другого не мыслила. Понимала, что учеба- это мое будущее.

Вы заботу о ребенке сравниваете с работой на стройке,для неокрепшего (скудное питание знаете дает о себе знать) 18 летнего юноши?
Ну да..ну да.... умыться некогда. А ребенок такой невесомый, что руки отваливаются, а спина постоянно ноет.
Семью,как видно из моего раннего сообщеня,мама,брат и сестра-отца нет, мама работает в бюджетной сфере,мальчик 18 лет,только школу окончил,бабушек,дедушек и вообще родственников которые могли бы оказать помощь нет, люди жили в проголодь,одевались из секондхенда. Как он должен был поступить идти в ВУЗ или как мужчина взвалить на свои плечи все тяготы,которыми судьба щедро наградила его семью?
Ну что сказать.... Мама взваливает на ребенка свои проблемы. Когда-то в минэкономике работала женщина, она на своей допотопной "Северянке" (вязальная машина) такие вещи вывязывала, что закачаешься. Машинное вязание в сочетании с крючком. За работу брала дорого, 30-40 дол. От желающих отбоя не было. Может этой маме тоже надо было подумать о чем-то подобном, а не жить впроголодь?

Парня жаль искренне. Но надеюсь, что у него или его мамы получится откладывать часть денег на образование, ведь его можно получить и позднее, верно? Как ни крути, а все идет к тому, что времена мелких лавочников заканчиваются.
  Вверх