15.10.2011, 11:02

| 

| 

| 

http://vk.com/id3291208 

Детали профиля (+/-) 

Ответов: 1,513

Не понравилось:12/32

| 

Sher писал (а)

Своим я частично довольна - его уровнем, позволяющим легко переходить к новым профессиям, что в принципе и прогнозируется футурологами, которые пророчат, что смена более 8 профессий в течение нашей жизни -это норма. 
shkolazhizni.ru/archive/0/n-18097 

| 

Я не очень соглашусь с пророчествами футурологов, наверное в их предположении имеются оговорки либо это звучит как-то иначе. Ну например: у человека медицинское образование, отработал  5 лет в больнице , достиг определённого уровня профессионализма в своём деле. Какой смысл ему всё бросать и начать заниматься строительной инженерией, а после этого перескакивать, скажем, в юридическую деятельность, а далее агрономом. Это породит высокий уровень непрофессионализма во всех сферах. 
Другое дело, если это касается смены места работы. Хотя если человек себя комфортно чувствует на одном месте работы и ему оно нравится наверное нет смысла искать добро от добра. 
Мне высшее образование пригодилось. Одной из причин, по которой я пошёл учиться в вуз было то, что мной это воспринималось как необходимая планка уровня образования. Перед родственниками было бы не удобно, это тоже было как дополнительный стимул, но не решающий. :) 
В настоящее время работаю не по самой дипломной специальности, но в близкой от этого области.

Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 15.10.2011 в 11:06.

| 
	| 

| 

|