P.S. писал (а)
для того и существуют родительские советы, чтобы вести учет расхода денег собранных в фонд школы и составлять подробный отчет об этих расходах. Такой отчет должен предоставляться всем желающим для ознакомления. Вот поэтому в родительский совет должны входить люди, которые компетентны решать финансовые, юридические, педагогические вопросы
куда деньги расходуются? могу например перечислить часть статей расходов-это краска для окрашивания стен , пола, окон ,перил лестниц в реакриациях, забора вокруг школы (я думаю что каждый может себе представить количество расходуемой краски) , побелка или покраска потолков, шпаклёвка тех же потолков и стен, замена и латание водопроводных и канализационных труб, которые круглогодично напоминают о себе, ремонт крыш, замена оконных рам(и такое бывает), замена разбитых стёкол, ремонт фундаментов и лестничных маршей(и такое случается) покупка расходных материалов для оргтехники а также канцелярских товаров, замена мебели в классах и не только, мультимедийные проекторы и доски, компьютеры и принтеры. Этот список можно продолжать очень долго. Даже мешковина для тряпок уборщиц и та на дороге не валяется, а за нее надо платить деньги.
многим из тех, кто отозвался в данной теме, я вижу кажется, что школы живут и выживают за счет воздуха?
Деньги, уважаемый ПМР, идут не на оплату работы учителей! и сами учителя к этим деньгам никакого отношения не имеют!
Почему когда речь идет о словосочетании "ШКОЛА И ДЕНЬГИ" это так возмущает?
А теперь вспомните последний визит к врачу, где вы сами суёте деньги и немалые лишь бы на вас обратили внимание
|