Показать сообщение отдельно
 20.01.2009, 05:47  
  Мистер-Х Мистер-Х вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,670
Не понравилось:23/9

Ну вот....уже интересная картина вырисовывается. Вроде простая детская кончалка, а как лихо закручен сюжет. Чувствуется рука производственника. Снимаю шляпу. Ну коль там было персонально для меня, попробую ответить. Про березовую фанеру все понятно. И про расторможку тоже. Только не нужно думать, что все вокруг вас дураки, а вы один светило. Кто такой технолог, представление имеем. И почему два листа склеиваете, тоже понятно.
А теперь такой вопрос. Прежде чем вы завозили фанеру, растомаживали в двух государствах, вы рынок изучали. Или как в доброе Советское время, на авось? Сколько нужно этих детских кончалок для республики с отрицтельной деторождаемостью? Или вы собираетесь завалить Европу?
Ну и далее, я отпишу, вы меня поправите. Березоовую фанеру вы завозите и делаете кухонные шкафчики, диваны, кровати.....
Для них же варите (или закупаете) лак, закупаете краску.
А вот отходы нужно куда то девать. Они занимают производственные площади. Для этого нужно нанимать КАМАЗ, заправлять его. Потом нужно заплатить на свалке. Свалки у нас платные. Правильно, а к чему это нужно? Можно собрать отходы.
В ночную смену, станки, перечисленные вами обычно простаивают. Можно попросить дядю Васю пенсионера. Всеравно ведь не спит. Дать ему, этот МРОТ. Пусть распиливает, раздалбывает....из отходов, для кторых нужно нанимать КАМАЗ и платить на свалке. Утром идете в соседнюю школу, договариваетесь с директором. Объясняете те трудности, которые вы перечислили сдесь. Слезно обещаете, что все их столы стулья будут отремонтированны. В общем уроки труда или УПК перемещаете из школы на ваше производство. Собираете бригаду школьников. Рассказываете им, что лучше иметь специальность в руках, чем курить канаплю. Даете по отвертке в руки и они крутят. Сборка одним словом. РАбота эта не требует особой кваллификации. Да и платить за неё не нужно.
В общем вырисовывается картина до 5 баксов себестоимости. Как вы говорите, рентабельность 20%. Итого 6, ну пусть будет 7. Теперь объясните мне, откуда еще 15.....????? Ах да...забыл....вы же ориентированны на высокодоходный слой общества. Которые сдесь ничего не покупают. Из принципа наверное, не покупать там где воруешь.

Последний раз редактировалось Мистер-Х; 20.01.2009 в 06:04.
  Вверх