Показать сообщение отдельно
 02.10.2011, 11:46  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25

Вот на что неплохо было бы ориентировать наше образование
Франция подает пример
В Европейском Союзе растет интерес к проблеме влияния уровня образования населения на экономику.
Организация экономического сотрудничества и развития в сентябре провела первый Глобальный форум, посвященный "экономике знаний". Министр высшего образования Великобритании Дейвид Уиллетс призвал к уменьшению бюрократических препон, мешающих, в частности, исследованиям в области космоса.
Французское правительство уже выделило примерно 46 млрд долларов на создание нескольких "инновационных узлов". Они объединяют усилия университетов, больших компаний и исследовательских институтов для создания новых наукоемких отраслей промышленности.
Это попытка воспроизвести условия, подобные тем, которые привели к созданию Силиконовой долины в Калифорнии. В каком-то смысле эти "инновационные узлы" можно назвать островками цифровой эпохи, сконцентрированными вокруг научных центров, рядом с которыми идет развитие высокотехнологичных индустрий.
Примером такого "инновационного узла" может служить центр GIANT в Гренобле, в котором будут работать, жить и учиться примерно 40 тысяч человек. Рядом с научными учреждениями расположатся офисы крупных компаний, работающих над коммерческим применением научных идей в области нанотехнологий и зеленой энергетики. Здесь также находится Европейский центр синхротронного излучения (ESRF) и Гренобльская школа менеджмента.
Подобные центры уже существуют в других странах, например, в Великобритании, недалеко от Кембриджа. В швейцарском Цюрихе есть Город науки, а в Сеуле Город цифровых технологий.Мюльфайт приводит в пример Южную Корею. Несколько десятилетий назад правительство этой страны приняло решение значительно повысить уровень инвестиций в сферу образования. Это привело к тому, что теперь страны Запада импортируют южнокорейские машины и телевизоры.

Может быть, неслучайно в Южной Корее существует должность министра экономики знаний.

Роберт Ауманн, лауреат Нобелевской премии, принявший участие в работе Глобального форума Организации экономического сотрудничества и развития, также подчеркнул важность образования.

"Как поощрять инновации? При помощи образования, образования, и еще раз образования!" - сказал он.
to miu miu
простите , а кем Вы тогда работаете ?
Вы правы, мы лучше будем благородны и получать 200 долларов работая дворником ( очистим улицы от грязи! ) , но с гордо поднятой головой приходить домой и смотреть в глаза своим детям.....чем работать на какой нибудь скандальный пфайзер....и не важно , что Вы там будете делать .... пусть даже копировать бумажки.....
В любом случае я не алкогольный дилер. И да, довольно-таки благородного происхождения и поведения, как в "Унесенных ветром" - старая гвардия умирает, но не сдается)))
Можно быть бедным и чувствовать себя элитой.
И можно быть богатым и чувствовать себя парвеню. Не отсюда ли у современных нуворишей страсть к внешней показухе - куда я езжу отдыхать( ну и что с того - ни лучше, ни умнее не становитесь от общения с чужими культурами, потому что и там, на отдыхе вы всего лишь "потребляете", а не созидаете), во что одет, что читаю(но врядли понимаю) и т.д. и т.п.
Кем бы вы не работали в компании антисоциальной направленности, вы работаете на ее ПРИБЫЛЬ и ИМИДЖ, не надо обманывать ни себя, ни других.
нет , не увидите, я итак достаточно сказала и продолжать процесс биения головой об стену я не хочу
Про битье об стену Вас никто и не просил, странно, что Вы так воспринимаете вопрос конкретный и по существу, особенно после демонстрации " мы все знаем", важно не количество слов( их было и вправду с избытком), а их содержание.

Последний раз редактировалось Sher; 02.10.2011 в 12:20.
  Вверх
Сказали cпасибо
Read_only (03.10.2011)