29.09.2011, 14:12
|
|
Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,495
Не понравилось:9/20
|
Открою страшную тайну Перезаправлять лазерник можно и самому. Берем за 10 уе тонер, его хватает на 2 заправки. Одна заправка = 1500 страниц текста в среднем. У меня выходило и больше. Принтеру моему уже лет 5 точно. Заправлял всего три раза. Еще пару раз можно заправить, а потом картридж на восстановление. Порядка 200 рэ. И еще пару раз заправить. Ну а там уже пойдет черед печки или еще чего-нить, хотя может и нет.
Первый же принтер был струйным. Попечатал я им пока краска не закончилась, потом как-то не до заправки было. А когда кинулся - кирдык. Засохла краска в соплах. Картриджи были цельными у меня, так что только целиком надо было покупать и выходило это дело в 90% стоимости принтера. Ах да, на новых картриджах отпечатал он мне листов 200 кажись.
А еще сейчас можно начинать присматриваться к цветным лазерникам. Хоть и дорого, но, думаю, он себя оправдает.
Вообщем, для себя сделал вывод - для дома однозначно лазерный принтер. Фотки печатать только в салонах, ибо струйник (из диапазона до 100 уе) особо качественные не сделает, да и выгорят они значительно быстрее. Да и дорогое это удовольствие - фотобумага+краска.
|
|
|