Показать сообщение отдельно
 28.09.2011, 12:56  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25

На эту тему можно спорить бесконечно. У каждого будет своя правда.
В споре рождается истина, меня в конечном итоге интересует именно ОНА, а не просто чье-то( пусть и очень обоснованное) мнение.
Мне втречались семьи, где родители-нувориши без образования старались дать детям образование, они их водили(и водят) по всяким платным кружкам и впихивают в хорошие школы и классы...
Не скажу. чтобы это совсем было напрасно, но затем входит в противоречие понятия обучения и семейных( в данном случае - отсутствие таковых) ценностей в области образования.
Ребенок приходит к неприятным выводам - мама и папа книг не читают, в музыке и рисовании не понимают, спортом не занимаются - а от меня требуют, это несправедливо. И начинает действовать соответсвенно,т. е - ВРАТЬ. Получил двойку за списывание -"учитель придирается", не уважают в школе и классе -" завидуют мобильнику,платью и т.п."
Приведу пример как у нас на работе человек с 2-мя высшими образованиями полученными в Вузах Москвы, свободным владением англ. и немецкими языками, эрудированным и грамотным, искал работу в Лондоне и максимум что ему предложили - курьер или уборщик, а дипломами сказали что можно отправить обратно в РФ, они там никого не интересуют.
В Европе своих девать некуда с высшим образованием, они русских признают двух категорий - гастрарбайтеров и ворюг экстар-класса, ну есть промежуточные вкрапления бизнесменов, но это пока они либо делятся.либо работу европейцам дают либо еще что-то криминальное...

Последний раз редактировалось Sher; 28.09.2011 в 13:01.
  Вверх