Показать сообщение отдельно
 24.09.2011, 23:46  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Skarlett, я рад что смог доставить удовольствие хорошему человеку, значит я все таки делаю полезное дело человечеству :)

Добавлено через 31 минуту
Что Вы...что Вы... Если б рассказывали, то я - ни в жисть.... Вы на форуме озвучили, что отец сохранил часть денег после дефолта, и Вы на них учились. А приват - ни...ни....
Не помню, чтобы я это рассказывал... хотя возможно.

Но история реальна, и птичка играет в ней ключевую роль. Расскажу поподробнее. Мои родители работали на БАМе 15 лет и накопили за это время солидный капитал, где-то около 80тыс, что было баснословными деньгами. Они думали приехать на родину и жить на эти деньги не работая. А потом прилетела божья птичка и унесла на хер все сбережения.... Вы меня явно не слушаете, птичка не только дает, но и забирает не хило. Из всех сбережений за 15 лет у нас остались несколько тыс, что были переведены в доллары по чистой случайности. Но тех денег не хватило даже на два курса. Но после 90х стало жить по легче и за остальные курсы мы смогли выплачивать из своих сил. Несколько раз на предприятии давали беспроцентный кредит, и когда денег не было, - они появлялись.

Поэтому вся моя жизнь научила меня тому, что нет смысла заботится о будущем в ущерб настоящему. Я не коплю денег именно потому, что знаю что над головой летает птичка и иногда она срёт деньгами, а иногда клюёт по голове. И эта птичка меня научила тому, что ты можешь пропахать 15 лет и остаться ни с чем. А иногда ты можешь просто идти по улице и тебя обгадит эта птичка очень большими кусками денег. И это случалось. Мне попадались пустяковые информационные проекты стоимость на не боле 100у.е., но я выторговывал у заказчика до 2000 у.е. Но бывало и на оборот. Попадались сложные проекты за которые я получал много меньше, чем рассчитывал, но я их делал потому, что я люблю инженерию. Это воспринимал как хобби.

И я понял что количество работы и количество деньги абсолютно ни как не связанные величины. Это поиск и чутьё. Ты можешь прокапать колодец на сотни метров и не дойти до воды, а можешь капнуть на метр и наткнутся на родник. Вода питает жизнь, как деньги питают экономику. И всегда будут благодатные дельты и сухие пустыни. И сколько бы ты не работал в пустыне никогда не заработаешь много. Если людям нужна вода они ищут оазисы. Но если людям нужна жизнь, то они ищут способ как научится жить имея то, что есть и делать максимум с тем что имеешь.
  Вверх