Показать сообщение отдельно
 24.09.2011, 15:03  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Я хочу быть здоровым, но не очень забочусь о здоровье.
Раз сразу не болит ничего - значит продолжаю пить пиво и прочее.
Стараюсь не злоупотреблять.
А болезнь для меня то - что мне приносит физическую боль и слабость, что опасно для жизни.
Следовательно, для Вас важно не здоровье, а ощущения, которые Вы не можете испытать при физическом недомогании.
У меня на первых местах - Здоровье, Любовь.
Это как вопрос "кого больше больше любишь, маму или папу"...
Чувство удовлетворения складывается из множества факторов. Это и посиделки с друзьями, и самореализация, и хорошая погода, и бытовой комфорт, и книга, и общение с единомышленниками.....и многое другое. Смысл наполнения души этим состоянием достаточно обширен. Вероятно, на каждом возрастном этапе свое.

А счастье - это лишь краткий миг, чувственная вспышка. И, наверное, это и неплохо...
Человек который не боится смерти и готов в любой момент уйти в мир иной никогда не будет ничего копить.
Любой нормальный человек понимает, что есть еще чувство ответственности за семью и близких. Никто не гарантирован от того, что завтра не станет инвалидом и не сможет кормить семью, не понадобится средства на лечение ребенка и т.д.
Чтобы не занимать в долг ( не исключено, что без возможности отдать)
и никого не напрягать, иметь запас денег нормально. Птички божьи хороши только в сказках и Библии.

Студенческие годы были самые веселые и счастливые, но денег тогда не хватало на хлеб порой)
Возможно потому, что была молодость. И не было ответственности. А сейчас взросление и семья.
  Вверх