Показать сообщение отдельно
 20.09.2011, 20:30  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Да уж прям... Я сегодня утюг купила, красивенький, в цветочек. Кому помешает если я буду не только им гладить, но радоваться дизайну.
Давно известно из инженерии, что красивые вещи всегда практичные, так что это норма. конечно обратное не всегда справедливо. И вообще мы это обсуждали, Иисус носил дорогие одежды и любил пить вино. :) Я не призываю к аскетизму, я сам люблю красивые вещи. Просто есть люди для которых цель жизни иметь, а не быть.

Что такое стремление к накоплению? Это инстинкт самосохранения. Страх смерти. Человек который не боится смерти и готов в любой момент уйти в мир иной никогда не будет ничего копить. Ведь это не к чему, деньги из праха вышли и в прах обернутся. Здоровье тоже бесполезно, умирать здоровым жалко :) Например я занимаюсь йогой не для здоровья, а для души, я ловлю отменные глюки во время медитации :) А то что здоровье укрепляется, приятный бонус. Так получается что то, что полезно для души полезно и для тела. А вот что действительно важно так это любовь... просто кто-то умеет любит только себя.

Последний раз редактировалось observer; 20.09.2011 в 20:38.
  Вверх