20.09.2011, 12:05
|
|
Гость
|
PMR писал (а)
Слова, просто слова. На конкретные вопросы - размытые общие фразы.
|
А что ты хочешь? Что бы ты сказал вот под тем деревом лежит клад, иди и выкопай его? Тупость, не правда ли?
Я не отбиваюсь от денег, как тут пытается показать Skarlett, у меня их как и у всех большую часть времени просто нет. Но мне хватает на то, что бы жить и быть счастливым. Я могу обеспечить детей, хватает на одежду и квартиру. И да, мне помогают, много. И самые разные люди. От родственников, до начальства. И так было всегда, и даже тогда когда у меня не было главбухов в родственниках. Подобное отношение к себе от людей я не могу приписать собственному обаянию :) Просто так получается. И я вижу что это милость Бога ко мне. Я живу в полной уверенности в том, что если что будет нужно мне снова помогут. И я стараюсь жить так же, помогая другим. Все деньги что я получаю, я отдаю. По сторонник умеренно-аскетичного образа жизни. Я не буду плакать если у меня не будет двух ЖК телевизоров или двух машин.
Можно иметь миллиард и не быть счастливым. А можно быть монахом без грошей и находить силы помогать другим. Счастливые люди должны помогать друг другу, вне зависимости от материального благосостояния. Потому счастье не в деньгах, а в людях.
Иметь нужно лишь только то, что нужно для того, что бы быть. Я тебе всегда говорил не о том как больше зарабатывать а о том как меньше хотеть, что бы тебе хватало заработанного. Ведь на любовниц и развлечения денег никогда хватать не будет.
З.Ы. Только не приписывай фразу о помощи ближним к себе, как ты это любишь делать. ты не достоин помощи потому, что своею эгоистичной жизнью ты разрушаешь принцип жизни ради ближних, а значит разрушаешь этот образ жизни и эти ценности.
З.Ы. З.Ы. 2Skarlett. И не нужно тут снова разводить демагогию о лицемерии. В библии сказано возлюбить ближних, а не всех подряд. Так что не приписывайте христианству вещей которых там нет и никогда не было. Христианская добродетель это не халява на которую можно сесть и пользоваться. Кто помогает другим, тот получит помощь сам. А кто гадит одним, тому нагадят другие. Это называет справедливость.
Последний раз редактировалось observer; 20.09.2011 в 12:12.
|
|
|