В моём окружении много бухгалтеров. Как правило - рядовые, единицы - главные. я по первому образованию бухгалтер, соответственно, однокурсников много бухов, во-вторых, мать и сестра - бухгалтера. Сколько я не наблюдала за свою маленькую жизнь, но так и не увидела связи между профессией, личностью и благосостоянием столь явной, как бы хотелось. Моей маме лет 20 назад один товарищ прямо сказал: "тебе бы наглости и хамства глоток, была б в свои 35 с белым мерседесом". Большинство моих однокурсников как и моя мать - просто бухгалтера, стреднестатистические ячейки общества (даже если и главные или их помощники).
Но есть и парочка примеров, где благосостояние, в отношении меня (например!), выше среднего: и квартира и машина, и работа любимая, и уважение начальства. Но вот что-то у них не клеится в личной жизни. У одной есть всё что нужно для жизни, а мужика нет и вряд ли при её 120 кг будет. У другой здоровья в 26 уже как у 80-летней, и вряд ли детей сможет родить.... у третьей.... Короче, нет или здоровья или обычного бабьего счастья. Но зато глав бухи, с баблом....
Так что раз на раз не приходится.
|